Да уж, понимаю прекрасно! Это очень нервный период в жизни ребёнка и его родителей. Все, практически, через это прошли.
На форуме фермеров постоянно пишут, кто сколько чего сыпет. В массовом производстве жучков вручную не пособираешь...
Фермер, это небольшой Мираторг. Отличается только размером. Не надо путать с частником, который пасёт свою единственную корову на чистом лугу, не кормит её никаким дерьмом и для которго это не основной вид заработка. Вот мы ездим за молоком к одной женщине лет 10 уже. Муж её водитель, а она сама продавец в сельмаге. Никакого производства, просто забираем излишки.
Сколько таких условных бурёнок надо, чтобы всех московских любителей экологически чистой еды прокормить? И где их содержать?
А потом будете седеть, когда на работу после ВУЗа придётся устраиваться. Всем нужны работники со стажем работы, а где его стаж взять.
Ну, пока продеревню мыслей переехать нет. Но купила же семья младшего дом в деревне... И у старшего есть в Карелии земля, скоро буквально закрывают ипотеку и будут строить там дом. Согласна. И с этим согласна... Но жрачка все же нужна. Ээээ! А вот на это я пойтить не могу... Дык ...это... некошерное же в магазинах то. Вредное. Да... Ой, ну засмушшшала меня прям...
А вот не было бы компьютера, фик бы вы сейчас с нами тут сидели! * победно так всех обвела взглядом!*
Да, это непростой вопрос! Но, если это действительно важно, то и москвичи выход найдут! Главное - желание. У меня ведь тоже свойское молоко в магазине не продаётся, приходится за 25км за ним ездить. Ездим по пятницам и берём 9 банок по 3 литра. Себе оставляем 6, остальное соседи забирают. Жена из него, кроме обычных молочных продуктов, типа кефира, сметаны и творога, научилась делать масло и сыр. Обалдеть, какие это продукты!
Дима, да я не переживаю, просто была удивлена, какие суммы вылезают. С/х заниматься далеко недешовое занятие: удобрения, химия, техника и огромный каждодневный труд.
И вся Москва ломанётся за ... км за молочком. В итоге бабулька будет продавать молоко цистернами, но уже с соедней фермы
Ир, вегетативки сохраняла. Уже 3 года, четвертый будет. И простые посеюю, магазинные. Их если рано сеять и потом хорошо снести макушку, букетом растут.