F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    18.093

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    18.093
    Классная пародия:super::)]

2. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Это ваш магазин? Или чей?
    Воды много в начале ролика. Начинать всегда надо чётко, чтобы сразу человек зацепился, иначе смотреть не будут... а там дифирамбы. Конечно, по делу, но всё равно неинтересно. А вот в описаниях сортов всё отлично... ну почти... молодцы.

3. Великая
    Благодарности:
    61.881

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.881
    Вот какие мы бдительные - вызывают сомнения такие продавцы, которые свои растения и плоды показать не могут. Где семена тогда берут или какого качества у них плоды, что выставляют они чужие фото, а не свои. И вот наши впечатления по некоторым не совпадают :victory:

4. Великая
    Благодарности:
    61.881

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.881
    Таня, мы как-то одновременно- ты с вопросами и я с ответами. Мне есть чего и свое показать, зачем мне чужие фото тырить?

5. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А я рада, что это не твой магазин, я думаю, что ты сделала бы гораздо лучше.

Но вообще я не особо смотрела на подпись к фото, да и к таким вещам не придираюсь. Аудио дорожка - другое дело. Всё бывает, сама с таким сталкивалась - растила растила, а фото так и нет нормального... так что если с подписью поставить хозяина, да с разрешения хозяина фото, тогда вообще без вопросов. Для меня главное - чтобы покупатель получил верное описание и фотографию сорта, а моё не моё - кто не доверяет, идёт к другому продавцу, ради бога. но я этим деньги не зарабатываю, у меня это же хобби...

6. Людмила63
    Благодарности:
    40.750

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.750
    Света, там не только чужие фото, там и текст, который бодро тарабанит эта тётка- написан и составлен из описаний сортов, который девочки-коллекционеры написали под своими фотографиями на своих сайтах. Наглость- второе счастье! :super::(
    И фотографии сворованы и текст, "молодец",что тут скажешь.
    Уже много раз пишут на ТП, что находят на сайтах-продаванов свои фото и на просьбы удалить или хотя бы подписать, бывают посланы в известном направлении.

Понятно что она эти сорта вообще не выращивала сама..думаю что скупила сорта по 40руб за 10 семок у коллекционеров, расфасует их по 3-5 семок и продаст по 100руб!
    Так случилось этой осенью с Нью-Джерси (мы там закупаем розы на весну-осень).
    Фирмы скупили оптом ВСЕ розы, к моменту открытия каталога, он был абсолютно пуст! :(

Монгольского карлика в семенных магазинах тоже продают по цене чугунного моста..эксклюзив однако:)]

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Доброе утро! Ем томаты, хочу еще похвалить сорта мешочками. Урожайные и вкусные, еще и хорошо дозариваются ! Лежкие! Супер!
    Доброе утро!

8. Людмила63
    Благодарности:
    40.750

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.750
    А я второй год их за лежкость нахваливаю! Мы на неделе доели последние помидоры..именно мешочки оставались..кожица тонкая, сами мягкие, не резиновые, какими бываю круглые дозаренные..и самое интересное- умудряются набрать немного сахара во вкусе..:super:

9. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Самые лёжкие сорта у меня - это Зимний Маллоркан, который лежит в квартире до марта в корзинке, но по вкусу не очень, Стадо бегемотов, которое лежит поменьше, но при этом вкус не меняется, хороший довольно по вкусу он. Лонг кипер бяка. В этом году поразили, конечно, Оранжевая клубника лаптем и Золото чероки грин, умудрившиеся не потерять вкуса после месяца в ящике в погребе, а потом дозаренные, да ещё собранные не добравшими размер... а ребристики у меня рёбрышки начинают сушить, поэтому я их на хранение не выращиваю...

Ещё ящик у меня остался собранных в открытом грунте всяких Голубых стариц с ЗЧГ и Боем с тенью и Десперадо (кстати, последний вполне себе по вкусу, сахарный такой и урожайный вытянутый с носиком), и 2 корзинки - с маллорканом и бегемотами. а это 27 ноября. Для меня очень хороший результат.
    В следующий раз буду собирать в бланжевой спелости ящиками и затаскивать в подвал на хранение. Хочу нормальные помидоры до марта...

10. Бесик
    Благодарности:
    4.229

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    Я доедаю остатки черриков Пера Наранха и Бурштин, совсем чуточку осталось. .. Крупные съели...
    IMG_20201127_132234.jpg

11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    У меня грушевый апельсин очень мелким получился. Не знаю, что этому Наранхе не хватало, но мелкий был, как Ильди. Но вкус, конечно, не сравнишь. Наранха вкуснее в разы.

12. Бесик
    Благодарности:
    4.229

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.229
    В этом году с Пера Наранха интересно получилось.
    Я планировала посадить 3 куста. И в деревню везла 3 куста...
    А когда вытаскивали из коробок рассаду, то один куст сломали после третьего настоящего листа. Было это 10 мая.
    Кто растил уже этот сорт, тот знает, что он довольно сильно в рассаде прёт, хотя сама растюха очень изящна.
    Я поставила длинную верхушку в воду на укоренение (там уже кисть с бутонами была).
    Корневую часть выбрасывать не стала.
    Из пазух листьев корневой части тут же полезли пасынки. Из трех оставила два верхних.
    19 мая высадила в теплицу.
    И что получилось в итоге? А вот что: два длинных, оставшихся целыми куста, заплодоносили раньше. Но! Плоды были меньшего размера, междоузлия у кустов длинные, кусты так и росли в 4 ствола изящными.
    А вот те два "обломка", особенно тот, что выдал пасынки от нижней части, росли очень крепкими, кисти были ближе друг к другу, плоды в них крупнее, да и сам вид кустов был гораздо приятней глазу, чем те кусты, что росли как обычно.
    "Обломки" тоже вела в 4 ствола. И плодоносить начали ненамного позднее двух своих нормальных собратьев.
    Вот такой неожиданный эксперимент вышел.
    И решила этот сорт так теперь и растить: с обрезкой после 3 листа в начале мая.

13. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Т. е одинаково хорошо и одновременно плодоносили оба пострадавших - и растение, которое от черенка получилось, и обломанный который, на старых корнях? Так? Или всё-таки второй получился мощнее?

14. Великая
    Благодарности:
    61.881

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.881
    Вот и я о том же, новичкам особенно -будьте бдительны, не ведитесь на чужие картинки, иначе вместо этих сортов могут насыпатьчего угодно, если вообще пришлют. Были же и такие случаи с ИМ- кидалово процветает махровым цветом и семена -не исключение.

15. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Лена, очень интересный у тебя получился эксперимент. С удовольствием прочитала

Статус темы:
Закрыта.