Лена, а для какой цели у тебя металлические палочки с крючками поставлены у перцев к горизонтальному проводу/проволоке? Ты выращиваешь перцы в окантованных лунках как Катя? Или это что-то другое? Подмосковное чудо и Чудо подмосковья - один и тот же сорт острого перца?
И, если производитель пишет "с хорошим вкусом" (а не отличным или замечательным), то вкус будет не очень, скорее всего...
Ага, видать схожий климат. У нас тут как бы континентальный, но с морей муссоны тащит. Находимся как бы на границе, и того и другого хватает. А по лету, кто-то еще и субтропиками называет
А через сколько листьев макушку сносишь? Моим уже месяц, шестая пара листьев появилась. Хочу их черенковать.
У меня типа таких приспособ для начального роста перца, чтобы кусты не падали. С двух сторон грядки ставлю вертикальные колышки см 50 высотой, к ним мягкой проволокой привязываю горизонтальные пруты. Потом поперек гряды за каждым кустом натягиваю поперек гряды проволоку, чтобы кусты не завалиаались друг на друга. А когда перцы дальше растут и начинают повторно вязать плоды, там я уже каждый ствол обвязываю шпагатом и привязываю шпагат вверху к горизонтальным тросикам, иначе плоды могут стебель обломать.