РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну если только площадь мытья полов увеличивается. А так уборки меньше, потому как есть подсобки, а с крылечка снег смахнуть- это в удовольствие. А сад и прочее хозяйство - так не нужно мотаться по дачам. Нет, преимущества огромные.
Пии том, что вонища будет выветриваться (это зимой-то) три дня, так ещё всю полезную живность убьёт, а потом её нужно реанимировать разными методами, поскольку грунт будет мёртвым.
Тоже показались маленькими. Полез в формулы расчета объема цилиндра. Вы не поверите - это стаканчик 0.175 литра. Совсем мало
Хорошие таблички для прикидки Но вот диаметр 5 см высота 9 см я не нашел на них. Или пользоваться не умею
Таня, всё правильно, дна у ёмкостей нет. Они же стоят в пластиковых ящиках, чёрных таких. У меня двух размеров. В одни входят 21 стакан, в другие 27. Три ряда по 7 или по 9 штук.
У меня одно семечко в одном стакане. 90мм высотой на 50мм диаметром, самое то. Можно, конечно и больше, но тут уж у каждого свои резоны.
Таня, я помидоры семечком высаживаю где-то во второй декаде марта. А в теплицу или грунт где-то в 10х числах мая. Т. е. почти два месяца рассада растёт в этих трубочках.
А что тут считать в уме. Площадь круга ПиD в квадрате разделить на 4. 3,14х25/4 и умножить на высоту, т. е на 9 = 176 кубических сантиметров. Почти стакан. Я вообще видел, как народ рассаду высаживает в стаканчики от йогуртов, а они по 100мл, да ещё к низу заужены.
Пока лучше салатников ничего не нашла. Ещё стаканы из под сметаны. Аргументы: Пищевой пластик. Был опыт с использованием пластмассовых ёмкостей, в которых ничего не хотело расти. Хранение тары зимой. На трубу нужно больше пространства. "Место есть, но его жалко". Раньше использовала салатники в заморозке, потом они шли под рассаду. Заморозка в ЗИП пакетах 12смх18 и других оказалась удобнее. Планирую докупить немного в магазине упаковок. (И пакеты и салатники).