РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ёмаё, математик фсё забыла напрочь. Ничё внучка в школу пойдет, вспомню... Надеюсь...
Лотерея будет если поставщик грунта сменится, или с других мест начнут привозить грунт фасовщику. Фасовщик то Терра Вита, а откуда ему возят грунт или составляющие грунта, тот ещё вопрос. Просто тебе пока везло. У меня брат работает у боса, который занимается поставкой торфа. У них почти каждый год с других болот берут торф, и не факт, что везде он одинаковый, а рассадные грунты почти на 100% состоят из торфа. И смашивающие установки разными бывают, и люди на них разные работают. Вполне возможно, что плохо перемешают грунт и одним торф один попадётся, а другим удобрения три порции. Я в последние годы только раскисленный торф покупаю и его совсем немного в рассадную почву свою добавляю. Года три назад то же на дорогой грунт нарвался. Рассада по 3-4 листа выпустила и застопорилась и начала листву сбрасывать, как будто её залили. Вовремя сделал перевалку в другой грунт и в более просторные горшки и рассада ожила. С тех пор покурной не использую. Благо леса вокруг дачи и любого состава грунта можно набрать. Я осенью нашёл местечко, где растут осина, ольха и орешник букаально вперемешку. Как раз то, что нужно, там сплошной листовой перегной. Набрал с жадностимешков 14 осенью грунта. Пересеял его через фруктовый ящик с отверстиями примерно 10х10 мм, добавил табачную пыль. 8 привез в декабре домой, остальные остались под крышей стоять на улице. На днях вытащу несколько мешков, добавлю перлита и триходермы, немного смочу почву, чтобы чуток повлажнее была и к концу февраля начну высаживаль семена.
Вот если такую увидете, попробуйте. В Жирнозем и Терра Рика тоже три года сажаю Сейчас взяла для тех что постарше будут ТЕРРА ФОРТЕ
По-моему труба в поддонах должна хорошо подойти для ранней картошки вместо "кулечков" (в картофельной теме). Но труба максимум 160мм, не маловато ли?
Сегодня 21-й день 21-го года 21-го века! В 21:21 предлагают нам, жителям 21 региона, накатить 21 рюмку Что делать непьющим!
А вы зачем всю эту заразу домой берете? Из теплицы, что ли почву для рассады берёте? Я в лесу почву набираю, там этой гадости нет. Да и на участка ттт эту гадость ни разу не встречал. К стати, промораживание не панацея от этой гадости, иначе в бесснежные годы, когда почва промораживается, эта гадость уже бы вымерла как вид, а она каждый год цветёт и пахнет. Редис я по утрам по росе просеянной золой обсыпаю. То же помогает.
Зачем в духовке? Беру контейнер 3 -5 л с крышкой, вроде тех из-под шашлыков -нагружаю свой грунт и в МВпечку минты на 4-5. Достаю, остынет -открываю. Пропаривается отлично- ни сорняков, ни болезней и всякой живности не лезет. Добавляю биогумус, как новую полезную флору и дней через 5 высеваю. Подруга просто кипятком из чайника ошпаривает грунт и закрывает тазик крышкой -на пропарку. Можно горячей маргацовкой. Мой грунт сейчас на балконах в ящиках цветочных промораживается, вечером внесу к батарее-прогрею пару недель и посмотрю-если сорняки полезут-пропарю. Каждый год практиковала эту процедуру с грунтом своим, вот в прошлом году лениво было -кладик с середины лета пожаловал. Не знаю связано ли это как -то с грунтом или нет, но факт остается фактом. 18 лет огородничаю и раньше такого кладика не было. В тепличных хозяйствах наших как перешли на выращивание в мешках- так сразу отметили, что с пропаркой грунта было гораздо лучше. Не всякие новые технологии лучше старых. И покупной грунт бывает отвратного качества, хотя в прошлом сезоне был отличного. Волшебная грядка испортилась напрочь -очень много рассады тормозило, какой-то пакет весь на выброс- поражен был, семена взошли и не развивались в нем, еле вытащила рассаду ту. Хорошо что есть форумчане и еще весной прошлой подсказали про Жирнозем -вот в нем все росло удачно, пакет 50 л купила еще тогда. Вчера наполнила посадочные емкости под острые перчики и пролила биогумусом -в тепле будут стоять до 25.01, потом посев. Надеюсь рассадке моей понравится
А что делать другим регионам? У нас 73. 73 рюмки - много, 73 капли не получится - собьешься со счета. после первых пяти.