Татьян, на предыдущей странице фото есть. В них типа салата оливье или селёдки под шубой, если покупать в столовой, насыпают. Есть поменьше ёмкость и побольше.
Так он потому и по колено, что тесно ему. В идеале не должны соприкасаться листьями. Я, собственно, потому и таскаю горшки, что в теплице есть возможность их расставить посвободнее. Конечно, нет возможности - это очень уважительная причина (не иронизирую). Но все равно удивляюсь такому малому объему грунта. В улитках, где еще слой грунта есть. Я тоже выращиваю иногда. Только сельдерей или базилик, или цветочки какие, которые растут медленно.
У нас 7 взрослых и одно 12-тилетнее. Ну так я сразу исключила хозяйство. Я преклоняюсь перед всеми, кто на это сподвигнулся, мне за тремя котами иногда в лом лоток перемыть. Вы настоящие труженицы. А мне действительно легче в доме, чем на квартире, имея дачу. Всё при мне и все при мне.
Неправда ваша! Утверждение голословно! Вес 1стакана с рассадой гораздо меньший, и носим по 8 стаканов (в 1 ящике). И это только перцы едут в 1л контейнере едут. Помидоры везём маленькими совсем, в горшочках 0.3л, а по приезду на дачу переваливаю в 1 л контейнер, где томаты ещё месяц растут. Зато эти контейнеры занимают очень мало места при хранении в квартире, а вашим "кольцам" места нужно для хранения много. Если хранить пустую тару под рассаду на даче, или проживать в своём доме, то да, такой вариант возможен (и то, я бы воспользовалась диаметром трубы не 50мм, а большим). У нас осенью сезон закрывается, весной - открываем. Дом "законсервирован", туда до весны не приезжаем, соответственно тара под рассаду должна быть в городе
Нет, именно в пеленках - одно время весьма популярен был этот метод. По методу Кизимы - каждый сеянец растёт в пеленке из куска полиэтилена без дна. По мере роста пеленку неоднократно можно разворачивать и подсыпать грунт вот здесь, к примеру, можно подробно почитать https://orchardo.ru/34375-kizima-vyrashchivanie-rassady-tomatov.html
В стаканчике 0.17 л? Сочувствую Дебарашке А зачем вы с рассадой туда-сюда? Ладно я - каждый день в теплицу выношу и обратно. А вам-то 1 раз вниз отнести. Или вы их во двор гулять выносите? Если вас все это так напрягает - просто сажайте позже. На месяц. И "по колено" не будут, и грунта им вполне хватит. Как растение по колено может нормально расти в таком объеме? Вот перец примерно по колено. Салатник литровый - в 6 раз больше вашего! Посмотрите на корни. А что в вашей трубе творится, представить страшно