РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня квадратные покупные пластиковые черные горшки, они то же совсем сопливые. Я беру картонные коробки, благо магазинов вокруг полно и с коробками нет проблем. В высокие коробки плотненько устанавливаю рассаду более низкую, типа перцев и коробки закрвыаю и скотчем заклеиваю. Эти при перевозке в машине идут вниз, а рассаду, у которой макушки выше коробок, наверх ставлю, и таким образом за один рейс перевожу всю рассаду. На даче, чтобы не ломать при выемке рассаду, просто по углам ножом разрезаю коробки. Рассада помидор очень сильно сплетается листами, с ней аккуратно нужно обходиться.
Их много кто в магазинах с доставкой продаёт. В магазинах типа "одноразовая посуда мелким оптом" и т. д. У вас обязательно должны быть. Раньше, когда мы ходили по большим оптовкам, рынкам, там стояли ларьки с одноразовой посудой, обычной, и пластиком мелким - вот там они и продавались. Очень удобно.
Вот у вас родственников и прибавилось! С хорошими людьми так и бывает! Живите в мире! Удачи во всех ваших делах
Я тоже вчера была в бане. Красного вина смородиного своего выпила. Только стала плодоносить смородина, поставила немного вина. Такое удачное получилось! Жаль, мало, литров 5. Осталась всего одна бутылка. Некрепкое получилось, но очень приятное. Надо еще смородину сажать. У меня пока всего два куста Доброе утро!
Я чего то все на Вайлбериз беру или на Озоне https://www.wildberries.ru/catalog/13493970/detail.aspx?targetUrl=XS Но ищу где подешевле - тут дорого
Игорь, вот за это спасибо! Действительно, очень полезно, когда кто-то со стороны посмотрит на твоё (имею в виду моё) творчество. Зачем сажать помидоры во второй декаде марта. Вполне можно посадить и в конце марта или начале апреля.
Смотря какого возраста рассада. 2-3 недели - еще куда не шло. Старше - так это очень мало. Это же не селедка
@Dump1964, Игорь, сколько вообще времени нужно растить рассаду на подоконнике? Действительно, два месяца необязательно ведь?
Так, если хорошие сорта и не боятся мучнистой росы, то можно начеренковать весной, или, если есть возможность, то отводки сделать. Ими быстрее будет размножение, на следующий год уже чуток ягод на них будет.
А, такой способ тоже знаю. Один раз так огурцы сажала. Что-то мне не понравилось тогда. Фишки не поняла, только грязи больше. Еще лук-порей в прошлом году так растила. Вот его вроде ничего, можно. Но он и в улитках неплохо вырос, и просто в плошках. У меня очень удобные полиэтиленовые японские стаканчики, может поэтому. Это моя подруга курильская поделилась, ей рассаду из Японии передавали в таких. Они именно полиэтиеновые, примерно 0,35 л объемом, с отверстием в дне. Перевалкой из них пересаживать - одно удовольствие. Шикарный какой! и почему у меня никогда перец хорошо не растет? Это 14.04, а сеяла 23.02. Мог бы и побольше быть