Перцу нужна температура выше, чем томатам, в рассадном периоде и освещение побольше. Снижение Т менее 14 гр может его затормозить в развитии на 10-14 дней. В нашей зоне С_З перцы высаживаю последними -в тоннель под укрытие, после 20 мая. Успевают отдать 6-7 ведер урожая. Взрослым растениям и легкие заморозки не страшны.
Все мечтают уже о весне, а у нас на улице ледяной дождь . Пока почистила выезд от снега, капюшон весь заледенел.
Спасибо за похвалу, хотя не заслуженную, наверное. Я совсем не кокетничаю. Пойду - поищу на форуме агротехнику перцев. Урожай всегда небольшой, хотя уже чего только не читала. Ну никак не могу понять, что им надо от меня? И пою, и кормлю, и пыталась формировать, и пробовала не формировать - все равно мало. Острые растут без проблем, вал их, а сладких - кот наплакал. Один раз только очень много было Рамиро в теплице, но хочется потолще стеночку. В этом году Рамиро опять посажу, для гарантии.
Да, в теплице. Может и правда рано посадила, земля для перцев недостаточно прогрелась. Переваливать в большой объем не хотелось, высадила вместе с помидорами. А это не помидоры все же. И очень долго были очень холодные ночи. Даже в теплице у баклажанов листья желтели, а у народа, кто в ОГ сажал, еще больше. Все жаловались. Пожалуй, торопиться не буду в высадкой на ПМЖ. Ежели я бы еще пела, так они б вообще загнулись с моими-то талантами .
Это при диаметре стакана 50мм, что для меня, например, мало. А с диаметром 100мм уже сколько места займёт? И если не 21 стаканчик, а поболе? Размер 1л контейнера 13,9 см×10,2см. Вставленные один в один 50 контейнеров занимают объем 13,9×10,2×46см или13,9 ×20,4×28,5см
В теплице наверное и перепады Т большие - в вашей местности летом какая Т в теплице? Могут сбросить цветы от высоких температур. Перцу нужна влажность ок 80% для завязей- поэтому я выращиваю в тоннеле, где невысокое укрытие поддерживает постоянный микроклимат.
Я в том году покупала землю в светофоре, мешала с дачной и добавляла гумусное удобрение, перлит, вермикулит, все отлично. Свою землю после разморозки, заранее проливала кипятком.