Лена, я тоже сажала перцы от Лидии в прошлом году, вроде не заметила проблем со всхожестью. Может просто день для посева был не совсем удачный? Кстати, мой салат в теплице продолжает радовать. В отличие от укропа. Тот вообще не выдержал заморозков. А несколько луковиц тюльпана (оставила на клумбе, забыла посадить) проросли под снегом.
Вот меня тоже не впечатлил. 3 раза сажала из разных источников. хрень какая-то выросла. Раскачивались долго и не успели все 3 раза отдать урожай полностью. В этом году то же самое случилось и с Воловьим ухом. Поэтому пока перейду на низкорослые сорта. Они в этом году под крышей из плёнки выдали очень хорошие результаты у меня.
Есть у меня задумка в этом году поставить пару балаганов плёночных 3х8,что бы решить проблему зоны рискованного земледелия. А как решить проблему выбора сортов? Жалко в перцах не было топ-2020. А главное пока покупали, не очень то и востребован был сладкий перец, а как выращивать начал всем "маловато" стало.
Спасибо! Всем спасибо за поздравления! Всех Татьян! Студентов! Родителей студентов! Бывших студентов! С праздником!
Друзья, я уже в картофельной ветке спросил, спрошу и у Вас. Где внятно написано как применять опилки для рыхлости почвы. А то у меня почва тяжёлая, из-за этого много проблем с урожайностью.
И мне Рамиро не понравился. Да, сладкий. Но я люблю толстенькие перцы. А Рамиро длинный, тощий, с тонкой стенкой и без яркого аромата. Еще его минус в том, что слишком подвержен вершинке.
Пишут, вымачивать в азоте и применять. Хочу спросить. как так у вас пленка три года служит? Снимаете? Если не снимать, то пленке срок жизни год: ветер- жара- дождь свое сделают
Оптимально рассыпать свежие опилки и оставить вялиться до посерения на солнце, постоянно перемешивая. После этого заделывать в почву. Но можно и азотистым удобрением пересыпать и заделать свежими.
Читать описание. Не одного человека, не один раз. Выбирать И пробовать - пропускать через себя. Больше никак
Ну не знаю. У меня Рамиро очень сладкий и очень урожайный. И даже сорванный зеленым всегда дозревает и не теряет во вкусе. За это прощаю ему толщину стенки . Вершинки на нем ни разу не было.
Мне так очень нравиться Рамиро. Лет 5 его выращиваю пару кустов. Он на поесть - сладкий, много. А не для заготовок, хотя и туда подбрасываю. В этом году пропустила, о чем жалела.