Татьяна, врать смысла никакого. Я сам был удивлён. Пришёл как-то в Грядку и спросил плёнку. Мне говорят, вот обычная, а вот износостойкая всесезонная, чуть дороже. По внешнему виду практически не отличаются. Установил и в этом году будет 4 год стоять. Ничего не делал, как прибил, так и стоит. Снег с неё скатывается. Обрешётка такая. Вертикальные, наклонные рейки (стропила) у меня через 1 метр, а горизонтальные примерно через 50см Прибита плёнка мебельным степлером сантиметровыми скобами через ленты из линолеума.
Спасибо. Т. е. я беру какую-нибудь старую плёнку, на неё насыпаю опилки и они лежат под открытым небом с весны по осень. Постоянно их пошевеливаю. Правильно!
@Вадим Пузанов, прямо на землю. Я засыпаю свежими опилками проходы, тропинки, за лето немного схватятся, потом везде где нужно подсыпаю.
Лена, спасибо. Т. е. тупо засыпаю все тропинки и борозды и хожу по ним весь сезон. А по осени, под перекопку, всё заделываю в землю.
@Вадим Пузанов, вот вам наш местный канал для садоводов-огородников. Канал сам по себе очень интересный. В этом видео все в подробностях о компосте из опилок. Что, как, почему? Вот еще, с 40:00 https://youtu.be/DLcrwskOiyA
Ну не знааааю... Очень им довольна. Крупный, кубовидный- позитивно-оранжевый, и достаточно много его на кустике...Вкусный,сочный.
Лена, кинь семена в стакан с горячей водой, помешай как чай, на дно опустятся и высевай сразу, полив сверху горячей водой. Плошку на батарею -около 30 гр. Т должна быть. Всходят обычно на 5 день. Сегодня высеваю острые.