А я сейчас купила две пачки Куража, по 60руб. за 20 штук. У "гавриша" они всегда по 20штук в пачке. Да еще с прошлого года у меня пачка Куража осталась. А то я уж было запаниковала..уже пару раз заходила в семенные, его не было. А я только его в основном сажаю..уже лет 5 наверное..Ну еще парочку китайских и типа Либелле пару кустиков. А так только Кураж и больше никаких других огурцов!
Да я вот и удивилась такой дешевизне У тебя 60 руб за 20 семян, а у нас за 10 штук. Сама много лет выращивала Кураж, хороший, устойчивый к болезням и урожайный. Старые запасы кончились, решила подкупить.
А у нас в этом году в Леруа Мерлен не привезли огурец Доломит ф1. А в Москве есть. Так что берите кому надо. И прочитала на сайте оптовом что снят с продаж. Беда прям. А мне он нравиться. Если увижу где даже дороже куплю пару пачек. И буду подбирать похожий. Пока взяла Маршал ф1. Ну и так еще всяких огурцов. Хорошо хоть не как помидоров нахапано.
И в теплице и в огороде. В этом году под огурцы оставлю целую 8м грядку. А в огороде сделаю 2 грядки томатов: одну под RomaVF, другую под Ондрашек. 1 грядку острого перца сделаю. Сладкие только в теплице посажу, плохо они у меня в огороде плодоносят. Хочется Сан Марцано, только настоящий, а вон и у коллекционеров пересорт. В «Сортах томатов» писали, что у Ворониной Сан Марцано круглый, кому то индет прислали Сан Марцано нано. Хоть в Италию едь за ним
Все пишут, что перлит и вермикулит дешевле в строит магазинах в больших мешках. Но у нас я не видела. Беру по 2 кг за 36 р по опт цене
У нас в строительных не видел, а вот баз всяких по стройматериалам хватает. Вемикулит обычно в материалах связанных с термоизоляцией. Искал в интренете, по городу. Хотел им суглинок разрыхлить, но есть побочный эффект - воду держит как при засухе, так и при проливных дождях, да еще и при высоком УГВ. В рассаде применять нормально, почва долго не пересыхает и залить это постараться нужно. Можнов теплице создать альтернативу капельному поливу, если отработать методику.
А его как то надо обрабатывать перед внесением в почву, этот, для строителей. Мы купили 50 литровый мешок керамзитовой крошки, тоже хорошо в дело пошёл для рассады и тоже какие-то копейки.