РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ледитет, Марина Владимировна. Там. Перевела на карту. Спасибо Вам за доброту и помощь животным.
@Ольгуня72, Оля, по поводу автополива. Покупали Авто-Дусю, но без фильтра и автомата. Фильтр и автомат заказали на Али, получилось намного дешевле, трубы паяли вместе (даже я скоро профессиональным паяльщиком стану столько всего паяли-перепаяли).
@Бесик, Лена, у меня вода каплей под землю уходит, вставлена в 7-10 см от ствола. Верх почвы сухой, внутри влага распространяется. Корни ого-го нарастают, осенью не выдернешь. Каждый приспосабливается под себя, у меня расход воды в 2 раза точно упал. Литр воды по поверхности просто испарится, надо больше поливать. Я тоже вначале боялась как привыкнуть, вдруг недопьют, как же я без лейки А теперь просто кайф, лучше я это время на другое потрачу Бочки с водой 200л и 100л в теплице стоят для огурцов. Им все таки для хорошего урожая капли мало.
Таня, посмотрела вашу страницу, это сколько же вы животных выхаживаете? Всех удается пристроить? А на передержку кто берет? У тебя дом, проще, а если квартира? А что с теми животными, которых брать никто хочет (я имею ввиду посторонних людей)?
Группе всего 1,5 года, я за 4 года вылечила и пристроила 12 котят. А за эти полтора года... только от меня шт 30 точно У нас всего передержек 5. В настоящее время у меня 11 животных, из них 4 моих, 7 волонтерских, у другой 4, у третьей точно не знаю, где- то 5. Еще у одной 15 шт, 7 собак, остальные кошки, и еще у одной больше десятка, Пристраиваем очень много! Вот сегодня двух котят: одного в наш городок взяли, сами забрали. Другого завтра в Саранск повезут. Поедут на такси и по пути завезут. Девочки! Если не ткнешься в волонтерство, то и не знаешь, сколько бездомных животных в городе! Сколько больных! А сколько травмированных! Вот сейчас у меня кошечка - британочка: лапка сломана, она ее не чувствует, кошечка спокойная>! Челюсть кривая. И на животе опухоль. Кошке год. Ее волонтер летом подкармливал, потом она пропала. И вот она ее такую нашла Думаю, боснул кто- то, ударил, Возможно, на животе - это грыжа. Все по той же причине. Завтра узнаем
@Lenorka, мы много бросаем постов о пристройстве и отвозим в районы, в разные, в Пензенскую соседнюю область. В Москву отвозили, сын мой отвозил, Много пристраиваем! А которых никто не возьмет, у волонтеров и остаются. У меня собака живет с марта. И одна кошечка- подросток непристраиваемая у меня И у всех так
Мы в этом году не успели купить дачу, как по осени на нее забрел щенок. Месяц от роду наверное. На массиве летом много бродячих собак, видно, наплодились... Мы жалостливые, на даче оставался хлеб - покормили. Так он уходить с дачи наотрез отказался, залез под крыльцо дачного дома и приготовился там жить. Никуда с дачи не выходил. Маленький, вечно голодный, диковатый. К нам первое время боялся подходить, потом привык. Всю осень ездили на дачу через день - возили еду в кастрюльках псу. Дача у нас сезонная, зимой он умер бы там от голода и холода, массив зимой не жилой. Я сначала позвонила в два городских приюта, самых известных, в обоих меня вежливо послали - мы сейчас никого не принимаем и, вообще, у нас карантин. Брать щенка в квартиру мы точно не можем, не готовы. Да к тому же, у нас кот. В итоге нашла через группу вконтакте одну девушку, у которой тоже что-то типа частного приюта, она много подбирает, лечит пристраивает и кошек и собак. Согласилась взять нашего пса, так как место освободилось, только пристроила почти такого же... не бесплатно конечно, но мы готовы были заплатить и за его прививки, и за еду. Сейчас пес уже пристроен, просто камень с души упал. Уехал кур охранять в частный дом Там ему точно будет лучше, чем на холодной пустой даче. А как представишь сколько их таких после лета на дачах погибает, прям плохо становится... Я это к чему все - @Ледитет, хорошее дело Вы делаете!
@Juleppa, и вам спасибо! Собаки умные! Зачем уходить оттуда, где кормят. Я на передержку после стерилки взяла собаку на 10 дней до снятия швов. А ей понравилось: кормят, три подружки (две волонтерские и моя) вот мне весело было! А умная, глаза человечьи, корги рядом проходила, похожа. Хорошо, пристроили ее! Хозяйка новая очень довольна: морда и ум овчарки, брешет громко. Все понимает, ходит без поводка,
У нас летом тоже подбросили щенков в деревню. Одну сразу в деревни пристроили. А вторую в город с дачей. В дождь выкинули на дорогу на повороте в деревню. Не дай бог в моду войдет. Такую нашли Такая через время стала.