Укрывным двери завешивать и по стенке теплицы развесить легкий-будет влагу на себя собирать, а что еще делать? У нас весь июль почти была такая картина от резких перепадов дневных-ночных температур. Один раз в ог опрыскала Орданом, в теплице уже было поздно, плоды висели приличные.
А я вот думаю может всё таки закрывать? В конце июня дорожки камнем уложить, типа теплогенератор. И пару простеньких обогревателей, воздух сушить. Ну и полив чтоб не поверхностный, несколько труб прикопать?
Это еще не туман. Вот когда соседнего дома не видно из окна... и так все лето... У Вас же туман днем развеивает? Значит просыхает в теплице, если она открыта на проветривание. А на Курилах такие туманы весь день. И часто несколько дней подряд. Но ничего, росли помидоры. Кстати, пробовала шторкой из нетканки завешивать, только хуже было. Проветривание хуже, а сырость в теплице все равно. А если закрывать, то роса ляжет на листья. Я пришла к выводу опытным путем, что лучше все открыть настежь. Обрабатывала регулярно фитоспорином (пастой) по листьям, особо поврежденные места смазывала маточным раствором пасты, прямо тряпочку смачивала и мазала. Кстати, очень хорошо останавливает даже гниль стебля, и не только на помидорах, но и на огурцах. Только это долго и муторно, зато не пришлось тяжелую химию применять. Фитофтора на острове настоящий бич, но у меня ни разу не было в теплице.
Таня, у меня маленькие тыквы не получаются. Пробовала разные порционки с Бататовых кущ. А вот большие мускатные хорошо растут.
Смуглянка Сезон 2019 и 2020 Это в прошедшем, 2020 году, последние числа сентября... Остатки в теплице Сама по себе, в свежем виде, не всем нравится Смуглянка. А для банок - нормально. Хоть и трескается шкурка, но снимается у консервированных одним движением руки (это для тех, кто плотную шкурку не уважает) Сезон 2019 Кстати, вес оторвавшейся первой кисти (зелёная ещё была, дрозды попрыгали по кустам...) 1315г. И она дозрела, и была съедена в свежем виде. В 2021 пропущу - Ведерницу снова посажу. Буду их чередовать. Сбой какой-то у меня в фото получился... Попробую поправить