РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чио-чио-сан у меня розовый и желтый был в прошлом году. Розовый да, не впечатлил. Зато желтый был вкусный и сладкий, детвора его как конфеты лопала, один до сих пор лежит "на семена" никак не высохнет. Только мелкие какие-то получились, может такие и есть, а может не докормил - они как коктейльные, мелкие и мало в кисти, а кисть большая и от того очень редкая.
У самой такой "охраны" хватает на участке. Но..есть недалеко поля со злаковыми. Обычно мыши приходят осенью или ранней весной. Когда в полях пусто. А в прошлом году на все лето поселились. Но все равно не таким бедствием, как года 4 назад. Тогда ими съедалось все. Отравленные приманки почти под каждым кустом лежали и обновлялись 2 раза в неделю.
Я в любом случае завешиваю двери -от всяких бабочек-мотыльков, белокрылки и прочей живности. Заметила, что когда южная сторона была прикрыта укрывным -он как раз был влажный, но по стенкам теплицы конденсат не стекал и в итоге помидоры чувствовали себя лучше. Как ни проветривай, но перепады дневных-ночных температур все равно дают испарения на крыше и стенках теплицы. А когда 4 гр. ночью в июле ? Закрываю часов в 6 вечера, чтобы сохранить тепло.
Lenorka, Лена, только сейчас вопрос твой увидела про Костолутто - у меня были семена из США и так полагаю, что в пакете была смесь сортов типа костолутто-ребристый. Потому как никакого другого слова к названию не прилагалось. А я особо и не парилась, он меня и просто как костолутто устраивает И кстати, в описании как лучший соковый томат упоминается. Да, сок хорош, причем только из серединок, остальное мы зафаршировали- и как фаршировочный тоже очень хорош, не течет, форму держит -в холодильнике и пару дней может легко продержаться . И кстати, Лева минусинский -одно лиТцо
А мне petre57-Таня таких вкусняшек набросала (а напрашивалась я всего-то на перец Вишнёвое вино), что, тщательно промониторив, отложила все свои сорта, за исключением Интуиции, Пузатой хаты, Поцелуя герани и Батяни и буду сажать всё новое! Таня, спасибо!
@Великая, Света, спасибо! Все немыслимые границы нарушены, стойко говорю себе:" Шааааа..." Но, канешна, запишу в блахмотик названьице то, а как жеее , может быть, когда нибудь, звёзды и сойдутся
На Сан Марцано глядеть будем? Тут с 2013 года видео, позднее, и 2020 года... В ОГ... Но не у нас... 2013... My San Marzano Tomatoes, 12 June 2013 Позднее... San Marzano tomato. Harvesting Organic Marano Tomatoes My san Marano Tomatoes https://youtu.be/0WEwuMZ4kfk 2020... San Marzano tomato plant 2020 https://youtu.be/B84-A6de93w
А ты затеняй. Есть же специальная сетка для затения гряд, причём разная по степени защиты от солнца, пользуются же ими твои земляки