У нас так дубаково сегодня, хоть +1, но с ветром то нос чуть не отмерз Куры сразу байкот устроили- вместо 24 яиц в день, теперь по 5-7 несутся. И все таки хорошо, что есть у нас есть время без огорода, хочется и другими делами позаниматься, да хоть книжку спокойно почитать Я вчера зарЭзала пару качотт: одну с маслинами в обсыпке из черного перца, а другую в натур корочке с красным перцем. Это песня вкуснотища неимоверная, хоть они и молоденькие 2-х недельные. Сегодня уже молочко согревается, пойду готовить очередную партию
Спасибо! Сегодня ещё и концерт мальчика в городском паблике выложили, они 29 выступали на День Матери. Один номер даже с папой, сыном моим. Но я не умею вырезать номера из общего концерта...
Ира, внуки у тебя по стопам сыновей идут, умнички. Только остался один вопрос: а почему ты нигде не выступешь?
У нас недозима сейчас +1, а на следующей неделе +8 Хризантемы цветут. Я до сих пор порей и сельдерей не выкопала чую, что буду делать это на НГ праздниках или весной
Мой, глядя на меня, стал шкурки банановые на батарее сушить... А в этом году вся рассада с 19 марта по 1 мая была на нем... Как уж справился... Но урожай неплохой получили! Вообще, молодец! Всё пытается уговорить меня на большую (широкую теплицу)... Я года два назад заикнулась про теплицу шириной 4м. Просто заикнулась... Теперь 2 года отбиваюсь! Нет у меня столько растений, чтобы их ещё в одной теплице растить. Вот пораньше бы... Но тогда только 3 м были, если специально не на заказ делать. Кстати, раз я тут завела разговор про широкую теплицу... У меня стоят 2 Капельки по 6м длиной строго параллельно друг другу. Между ними 2м. Можно ли их реконструировать, как-нибудь соединив воедино? Тут требование основное одно: должна выдержать снеговую нагрузку зимой. Чистить некому. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Мальчики, а также девочки (и привлечённые их половинки), поможете советами? Или это "дохлый номер"?
Думаю "дохлый номер" или опоры дополнительные ставить и поднимать козырек над крышами теплиц. Но снеговая нагрузка придется как раз на теплицы в период схода снега, а снегА у нас бывают и до метра покрова, правда редко. Вам так нужны эти два метра ? Высокорослые растения будут затенять, а низкорослые можно и без крыши посадить. Я бы не стала усложнять себе жизнь. По этой причине мы вообще крышу с теплицы снимаем на зиму, чтобы вокруг лопатой не махать всю зиму и не переживать по этому поводу.
Это получится размер 6х8 метров. В принципе можно переделать, но это будет полная переделка. 6 метров ширина будет, а 8 длина. Можно сделать два варианта, один по Митлайдеру, такая теплица у @Dump1964, у него вроде и размер похожий. Если его хорошо попросить то расскажет, что и как. У него вроде и чертежи её есть. Он вроде очень ей доволен. Второй вариант, это дуги на ширину 6 метров и дальше вертикальные стены метра полтора высотой. Готовую таких размеров, вы вряд ли найдёте.
Мои продолжают меня поедом есть, чтобы после вакцинации, с февраля мы в Балтийск или в Новороссийск на месяц-полтора переехали пожить, если карантин не снимут, снять домик в частном секторе. И к середине марта, когда рассаду сажать, чтобы вернулись домой. И какие при этом сейчас крупные покупки... Но я как-то и не знаю. Вдруг зима для меня на побережье окажется слишком зябкой? Мы на побережье, в Калининградской области, были только в середине ноября позднее всего. грибы собирали на косах. Нормально было. А как-то в в середине октября муж меня выносил на руках с Невского - там задубела так, что не могла идти, когда просто, блин, пол часа гуляли по Питеру, и теперь меня туда калачом не заманишь... Не знаю. Думать надо.