РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня они росли в "полузакрытом" грунте. То есть начинали свою жизнь в полноценной теплице, а продолжали в постоянно открытой хлебнице. Почти считай под дугами. Так что никаких противопоказаний против теплицы лично я не вижу. Чего бы им капризничать от "бутербродика с икоркой"?
Росла в теплице, вполне нормально. Ну, невысокого роста, но это на любителя. Вкусные плоды были, урожайный куст.
А зачем Урулу Охра раньше сеять? Я не знала - посеяла как обычно, 7 марта. Росли одинаково с остальными, ну может рассада была более коренастенькая.
Дак это жеж хорошо. Значит, скоро мы, слепенькие и старенькие пойдем по гамакам валяццо... Трус! Я сегодня по 2 штучки закопала, ещё по парочке закопаю 15... на посмотреть. У меня в теплице.
Не умею выборочно цитировать. А давай я тебе чего-нибудь пришлю, пока старенькой и слепенькой не стала
По-моему веретеновидность -есть такое вирусное заболевание картофеля. переносится на томат, поэтому рядом сажать не рекомендуют или на место возделывания картофеля, как предшествующую культуру. https://www.pesticidy.ru/dictionary/Viroidoses
Слушайте Великую. И ещё если у вас не один такой томат, то, к сожалению - советую "ковровые бомбардировки" - переносчик - цикадка. Такая вредная мелкая гмм. нехорошая насекомое. Поэтому рекомендую во избежание повторения как следует весной и ещё пару раз летом обработать Актарой или ещё каким-нибудь сильным средством против насекомых всё вокруг вашей томатной грядки хотябы метра на два. Огородные растения можно Фитовермом или щадящим чем, а газоны и просто растительность - Актарой или чем то тяжёлым. Семена, собранные с этих кустов, если был - выбросите. Это очень нехорошее заболевание томата.
Таня, так могут вести себя растения и из семян, пораженных вирусом, и попавшие под гербециды -очень похожие симптомы, но грядка одна и есть здоровые томаты рядом. Вот эта выборочность именно одного куста наводит на разные мысли. Может быть в расаде было чем-то полито? В темах год-два назад много писали про препатары, сдерживающие рост -после которых рассаду можно было только выбросить. Гетероуксин тоже может дать такое поражение-сама давным-давно напоролось на это, полила один стаканчик для лучшего корнеобразования строго по дозировке, а растюху так скрутило, что больше и не раскрутило. Так что причины могут быть разные.