Какая умна статья... https://zen.yandex.ru/media/sadoogorod/kak-perestat-jadnichat-i-nachat-ekonomit-svoe-vremia-i-trudozatraty-ne-pokupat-lishnih-semian-i-ne-vyrascivat-mnogo-rassady-5ff8afb2d1a90641cafbd557
Хочу попробовать Вирон, но у меня жимолость завирусила и малина, если получится купить, напишу - помогает ли он. Правда, для этих культур не заявлен, но больше ничего не предлагается!
@GNikolaevna, От Мозаики малины предлагают Анабазина сульфат, 20г на 10 литров воды+40 грамм мыла зеленого. Я еще не пробовала, но такая же бяка на жимолости и малине. Она рядом растет. Переносчики вируса тля. На жимолости поселилась и на сл. год на малине пошли разводы. Вирон надо тоже поискать.
Ирина, когда Вы замачивали лук? На фото же проклюнувшийся. Сколько времени прошло от замачивания до клювиков?
Замачивала в мокрой тряпке, дня за четыре проклюнулся. Это из своих семян. Эксибишен на три дня припозднился.
Никогда не обрабатывала ни жимолость, ни малину (ремонтантная), всегда считала, что им это не нужно! Жимолость - слишком рано зацветает (жалко пчелок и себя тоже), а малина - осенью, ее вредители не совпадают с нормальной малиной, поэтому в обработках не нуждается Но увы, логика только навредила
@GNikolaevna, Я вот тоже пожалела пчелок. Сначала думала, пусть отцветет. Потом завязались плоды-пусть поспеют. А там и малина зацвела. А растут рядом, а тля летает...!
Я тлю смываю водой из шланга. Можно напором, если растения не слишком нежные. Раз в день хватает, чтобы свести к минимуму. Химией тоже не пользуюсь.