Господи, девчонки! Ну зачем вы бисер рассыпаете... Человек питается чистым воздухом, ну может где снытеньки веточку сорвёт, ну там или стебелёк пырея пожует. Огурцы не любит, потому что поролон...Ну может в огурцах как раз и ищет мясную составляющую... Но не находит, поэтому всё поролон (и мы его растим и едим) Та что предлагаю просто внимания не обращать, Ну и про росу и в глаза все знают...
Начался первый этап: емкости подписаны, все пересчитано. Посевной материал подготовлен. Окна пересчитаны. Буду в этом году все сажать на даче. Результат пока непонятный. Но количество заполненных банок консервированными овощами пугает. Рассада будет жить в спартанских условиях.
Я тоже посадила, 5 го февраля. Хороший перчик. Он не очень острый, ближе к пикантному, типа Альма Паприка. Семена изначально с Чесночной фермы.
У меня похоже рассада тоже будет в спартанских условиях на окнах(, стеллаж мой купленный муж приспособил под свои инструменты и не отдаёт, а куда говорит я это все дену. Покупать новый стеллаж и подсветку мне в этом году не под силу. Так что придётся как то выкручиваться. Буду 2 неделе держать под фито лампой на столе, а потом после пикировки на окно.
Да именно такой я и хотела, будем пробовать. Пока посадила 2 семки, один проклюнулся, в середине февраля ещё посажу и наверно ещё те которые старые семена, чтоб уж была возможность пересесть если что.
Ира, доброе утро! Пятьдесят соток, это серьёзно, поэтому держу кулаки за Вас! С другой стороны, если сил не хватит, можно ведь и не все пол гектара использовать. У меня сотрудник поехал жить в деревню. Это примерно 30км от Брянска. Построил там шикарный дом, баню, вольер для собаки, курятник, погреб, сараев аж пару штук и т. д. Короче дом - полная чаша. К чему это я? А к тому, что у него 40 соток, а обрабатывает он всего половину, т. е. 20. Говорит, что урожая и с этих 20 на всю зиму хватает и их семье и семье матери жены. Пару теплиц у него поликарбонатных, несколько грядок, с одной стороны несколько плодовых деревьев. Здоровенный кусок под картошку и т. д. Но, в деревне всё это сейчас обрабатывать проще. Он звонит местному трактористу, тот приезжает, пашет, нарезает гряды, потом пару раз в течении срока вегетации окучивает и т. д., потому что даже имея культиватор сил и времени уйдёт немеряно. Желаю, что бы и у Вас всё получилось и было в радость!
Ирина, Ваш намёк про свинью понял. Принял Ваше отношение ко мне к сведению! Скажу прямо - неожиданно. Эта фраза тоже понятна!
Народ, харе ссориться! Флешмоб для Кости Есть ещё контейнер с цветами. Картоха проращивается А вчера повезло, севок купила. Лук Бессоновский, если это действительно он, то очень крупно повезло А что нового у вас? У нас перчик подрастает
Про семена, значит. У меня вот: Давно уже получила, сижу как то равнодушно. Ни в одну стадию не помещаюсь. Только вчера посмотрела, что за баклы купили. Вроде бы интересные. Я их не сажаю, семена купила на двоих. А так то, ещё новость, помидоры растут
Все верно, Вадим. У нас скотина, поэтому 25 соток уже под клевером. Дачные 4,5 + 2,0 под ягоды и тыкву, там же у нас яблони и груши. Около дома томаты, перец, огурцы и много- много капусты. Маловато землички. Мне бы еще на выгул соток 20 . Если будет возможность купим еще один пустующий дом, совсем разрушенный, там можно только скотину держать . Но, до этого еще далеко. О скотине думаем, как сами жить будем еще не решали, мебель перевозить не хотим, на новую денег нет . Ну чО, как в детстве - на полу .