РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Калининграде его вообще в продаже не бывает, только голландские, которые с Польши везут. Я обычно белый и красный покупаю, мне нравятся своей сладостью. Еще 2 прошлых года выращивала Балдито f1 и Стергинг f1 из семян, хороший лук вырос
А я тут попробовала сделать заварное тесто для вареников с молоком (кипящим)... очень понравилось! Раскатывается прекрасно, лепится хорошо, не раскрываются вареники при варке. Лепила и большие, и маленькие по размеру... Сегодня снова буду делать, творог уже припасен
Ира, то есть с осени кладём семенные клубни картофеля в 5 литровые платиковые бутылки, завинчиваем крышки и опускаем в подвал. У меня он под 5 этажным домом. т. е. не сильно холодно там. Правильно ли я понял? Просто про такой способ хранения впервые слышу.
У Иры квартира, думаю, это для нее необходимость, чтобы сохра6ить семена. А в подполе - то легчесохранить. Можно и без бутылок. Хотя, надо и так попробовть
Вот и мы так первый вывод приучили к крапиве (она же совсем ранней весной первой появляется), так они с рук влет ели. А второй выводок подкармливали любой травкой и эти уже крапиву побаивались.
У вас то все по порядочку, а я коллекцию лет за 10 перебрал. Ладно еще в магазинных пачках, а ведь там еще навалом собственного сбора подписанные воображением матушки. Вот и пойми, что там за "облепиховый" или "чёрный тигровый" и "чёрный полосатый" помидор А перец "оранжевый польсикий"? И так по несколько свертков с различными названиями, но по сути одного и того же сорта, просто взяты были в разное время, а какие-то еще и в разные годы К тому же кучу пустых пакетиков в мусор отправил + семена со сроком годности 2015 туда же.
Мы раньше его (Бессоновский) с мамой из чернушки выращивали. Севок и выборок. А на второй год сажали на головку. А потом чернушки Бессоновского в продаже не стало... Последний раз года три назад купили 10 пакетов чернушки - вылезло штук 20 и всё... Просрочку, скорее всего, нафасовали. Один год осень была теплая и влажная, дык из чернушки Бессоновского наросли стандартные головки. Но только чешуей не покрылись, да шейка у луковицы была огромных размеров. А листва! Закачаешься! Так зеленым и ели. А луковицы пришлось пережарить и жареный лук заморозить
Лена, мне тоже именно заварное тесто делаю. Простое тесто для картофельных вареников у меня разваливается при варке. Делаю по рецепту с этого сайта.https://picantecooking.com/ru/recipes/polskaya-kuhnya/zavarnoe-testo-dlya-varenikov-i-pelmenei/ Там заварное тесто на мясном бульоне и картофельные вареники с обжаренной грудинкой Морока, но зато вкуснотища. Скину еще ссылку на картофельные вареники с грибным соусом. Девочка украинка, обьясняет все хорошо, смотреть ее приятно. https://picantecooking.com/ru/recipes/ukrainskaya-kuhnya/vareniki-s-kartofelem-s-gribnym-sousom-versiya-lyuks/
У меня в подвале, повторюсь, он не совсем холодный, уже в апреле месяце ростки по колено. А способ Иры очень интересный. Надо нюансы узнать. Ну, типа завинчивать ли крышки, проверять ли периодически на предмет гнили, мыть перед закладкой на хранение или нет и т. д. Подождём Иру.
Я помню мои бабушки кормили цыплят желтком или пшенкой отварной, мы теперь её так и зовём - цыплячей кашей)
Давно делаю заварное тесто для пельменей и вареников, только на кипятке. Понравилось что не раскрывается тесто, в том числе и с ягодами.
Нельзя им слизней давать, так они переносчики гельминтов. Я тоже вначале порадовалась и давала, а потом женщина с нашего форума скинула старую научную статью 70-х годов про слизней.