РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки-мальчики! Есть у кого рецепт теста для жареных пирожков-лапти? Лет 20 назад в пригородном поезде одна бабушка продавала такие пирожки с картошкой, капустой, рисом... Они были по ширине с ладонь, а по длине - больше ладони, тонкие (чуть толще чебурека), начинка довольна жидко вата (размазана), но мягкие! Я спросила у неё рецепт... И она через какое-то время мне его дала, сказав, что больше не будет ездить торговать... Так вот, я сделала по её рецепту, но не получилось у меня... То ли я что-то намудрила, то ли она что- то в рецептуру не включила... Тесто было заварное, без дрожжей и соды. Надо найти этот рецепт в своих записях, может кто-что подскажет... В инете искала похожие, но... Или дрожжи нужны, или на кефире с содой делают...
Лена, его и у нас не бывает, говорят, что пропал лук. Сама глазам не поверила, проверю, буду размножать. Если это он, то поделюсь. Настоящий Бессоновский ядренный, пока чистишь, наплачешься и хранится очень хорошо.
Слизней то меньше становится. Но у нас после такой кормежки один цыпленок стал дохлым, стоял и качался, через несколько дней все таки помер. Вскрыли его, а там ужас все внутренности гельминтами обволочены (вот по другому и не опишу). Сразу побежали покупать антигельминтные препараты и по схеме всех кур пропоили. Хорошо, что они еще не неслись тогда, маленькие были. После этого больше никаких слизней не даем
Нет, не правильно, верх бутыли надрезаем, нижнюю часть немного дырявим, чтобы воздух был. Храню на теплой лоджии на полу, под полкой, там прохладно и свет рассеянный. В подвале ростки будут с метр, к свету будут тянуться. В бутылях для того, чтобы картофель не сох, не сморщился. У меня в этом году и просто в яичных упаковках лежит и дырок в бутылках не наделала, только откидная крышка из верха. Все нормально.