Посмотрите, какой дом сносят при строительстве федеральной дороги Омск Тюмень. Компенсацию не огласили, похоже ей предлагают квартиру. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=14079502461135792149&from=tabbar&parent-reqid=1612938002317013-1103752362340456838800370-production-app-host-sas-web-yp-88&text=дорога+тюмень+омск Поселок совсем радом с нашим дачным обществом. Видимо не случайно в ДО захватили власть "справедливые" наемные активисты. Что у нас творится, пока не буду говорить. Суды по поводу незаконного голосования, откладывают каждый месяц.
У меня конечно все проще. Но это мое Детище любимое. Осталось забор сделать, ну и внутри доделать. И жить поживать. Если сдвинуть чуть в поля, то там оказывается какое то стойбище кочевников было. Памятник только на бумаге. Но, на той стороне тоже люди живут. А если с другой стороны, то там поля и ни кого не заденут. Но что то не хотят там вести. но это мы все узнали из предворительных карт у лесников. Точной линии пока нет. Но как у нас любят по судьбам прокатиться.
По картам ваш участок подлежит отторжению? Года три назад у нас сносили гаражи капитальные, приватизированные. Компенсацию выплатили людям по рыночной цене. Если захотят сносить наши дачи, слишком дорого это обойдется заказчику. Сначала их нужно обанкротить, есть такая версия.
Таня, просто во времена, когда люди сошли с ума от денег, на простого человека внимание никто не обращает. То, что человек строил этот дом всю жизнь (думал, зарабатывал, копил, потом реализовал мечту) никого не интересует. А что, раньше, когда разрешение на строительство выдавали, не знали, что дорога будет расширяться? Значит есть люди, подписи которых стоят на документах. Вот пусть эти люди, или их преемники, построют такой же дом, а уж потом снесут этот. Понимаю, что такого не будет, поэтому очень обидно.
@Вадим Пузанов, да, согласна. Тут не поспоришь: никому человек в нашей стране не нужен и не интересен. Очень печально, тк народ у нас интересный, хороший народ, по -моему мнению. Я учительствовала 5 лет со своего 21 года в деревне. Мама удивлялась: чего я там делаю, три года отработала, надо перебираться. А мне комфортно было да и мужа не отпускала партия израцона. А менять деревню на деревню в том же районе какой смысл ? Я о том, какая деревня была ! Какие соседние были! Школа средняя, 300 человек. Деревня на ждороге. Электрички и пассажирские останавливались. Правда, деревня была в развилке между направлениями на Пензу и на Самару. Те уезжать идешь туда, а приезжаешь сюда. От моего дома в деревне направо 20 мин уехать, налево 20 мин приежаешь когда. И когда приезжаешь, никакого вокзальчика не было, прыгали в сугроб и эту остановку называли меж собой Жар- вокзал. Понесло меня в воспоминания, никак мысль не закончу. Большая деревня, по жд в одну сторону час езды Инза, Ульян область, в др сторону 2 ч Рузаевка, Мордовия. Озера и рыба, река Сура, леса грибные! Малины лесной! Ведрами! По деревне протекала речка из бившего в этой деревне родника. Ширина полметра до двух метров. И не замерзала 6икогда! Все берега заиндивеют и нет льда. А деревня вдоль реки две улицы на 5 км! Считалось плохим тоном полоскать белье дома. Только надев двое перчаток в этой ледяной воде. Эта речка давала возможность всегда под рукой иметь воду. Очень чистая была деревня, дома хорошие! Скотина! Жили, а пели как! Клуб работал. Давно нет 6икакой школы> Даже начальной! Как так? За 30 лет все разрушено: ни колхоза, ни деревни и школы. Бедная Россия
@LAHA, тоже висели в таком положении. Аккурат по нашей улице решили прокладывать дорогу Причем рядом пустующее поле, его не трогали. Висели мы висели в таком состоянии, правда не молча, администрацию дергали регулярно и не только ее. В результате дорогу отменили, но...тадамммм, решили забубенить кладбище , прямо на нашем поле. Я уже даже не волнуюсь. Когда это будет еще, а за это время, либо падишах помрет, либо осел сдохнет. Так что, будем жить! Как говорил всем известный персонаж.
Если вдруг оказия будет, будет тебе яркая турецкая гвоздика. Мне она нафиг не нужна, растёт самосевом как сорняк. Яркая, чёрно красно бордовая, очумительно красивая, но я красные цветы не люблю ) В общем, я запомню... А страусник не нужен?
Да не сошли с ума, просто понимают, что без денег они не могут ничего. Спойлер: Дальше неприятно, лучше не читать Без денег ты вообще ничего не можешь. Только сдохнуть, и тем тоже стать финансовым обременением для твоих родных - хоронить то надо. Именно поэтому все мелкие и средние политики и начальство грызутся за каждый рубль - потому что понимают, что иначе сами окажутся на грани нищеты. Многие из тех, кто здесь сидят, этого не понимают вообще, когда достаток в семье постоянный, они защищены от внешнего мира. Ах, всё же хорошо! Да нихрена. У политиков и хозяйственников, рулящих темами "куда дорогу проложить" уже давно реальное восприятие действительности. Они понимают, что если вдруг по какой то причине не смогут работать или очень мало получать будут - всё, ползти подыхать придётся, и семья по миру пойдёт, и не будет другого выхода. Нет соцгарантий, нет помощи, все от твоих бед отворачиваются, занятые своим личным выживанием и созданием личных финансовых подушек. Даже друзья и дальняя родня. Не поможет никто. Вообще никто. Это надо осознать, понять и ПРИНЯТЬ. Вот и понимают. Поэтому чем больше будет личная финансовая подушка человека, тем проще будет выживать его личным детям. Вот и зубами вцепляются в должности - выжить, только бы выжить. И надо осознавать, что подобные чиновники так поступают не потому что они там плохие и сволочи, а потому что элементарно на благотворительность (а раздача супер хороших участков и домов людям, у которых забирают собственность под дороги, это благотворительность с их точки зрения) нет ни денег, ни времени. Не они такие - жизнь такая. Дружи и помогай только теми, кто тебе приносит выгоду, иначе подохнешь. Я на своей шкуре ощутила этот закон жизни. И не я одна такая бедная нищастная, и не надо нюни тут разводить, что в беде не оставляют нормальных людей - оставляют, ещё как. И нормальных, и ненормальных. Целыми деревнями и микрорайонами оставляют. Не приносишь выгоду - я тебя не знаю. Да, у кого достаточная финансовая подушка есть (как им кажется) - те благотворительностью занимаются от души, а многие из них - в качестве пиара личного - хотя шумихи огромное количество. Я не о всех говорю, конечно, но подавляющее большинство политиков и хозяйственников (по обе стороны баррикад) ведёт себя так. Вот хоть бейся головой о стену - ничего не изменится. Капитализм, чо.
Где жила (я с 81 года на своей родине), то Давыдово км 5, Сабаево 8, те совсем рядом. Это Кочкуровский район Мордовии. А село, где жила, Качелай находилось в углу таком между Мордовией, Пензенской и Ульян областями, За малиной в одну область за 5 км, за грибами в др за 9км, за земляникой около села Жили там? Родственники?
Согласна частично: сейчас трудно без денег, раньше проще было. Но у некоторых и правда, крышу сносит... Ой, куда мы зашли, почти в политику.
Бабушка родом из Давыдово Мордовского. До войны еще в 30-х уехали на Дальний Восток, прадед второе раскулачивание ждать не стал Но родственники какие-то оставались. Еще в 80-90-е тетка к ним ездила.