РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас руки на нужном месте. Моим, я думаю, не по плечу будет сделать такую теплицу как ваша... Эх...
Лук в бутылках хорошо растёт. Я правда немного по другому сажаю. В 5л баклажке на высоте 2/3 делаю разрез не до конца (как бы крышка получается откидная). Земли побольше, т к порей очень быстро корни вниз пускает и усё. Рассада в такой баклажке как в тепличке растёт на лоджии стенки растения держат, при перевозке земля не высыпается. А на дачу приехала, баклажку разрезала по бокам, ком с растениями в таз закинула отмокать, приживается на ура. Недавно купила по акции порей Хобот слона, неплохой сорт.
Но-но-но! Этот товарищ LAHA уже мне столько "наклеила" сортов к встрече, что тут не только ещё одну теплицу можно засадить, но и целый тепличный комплекс... И "отбрыкаться" не получилось! Сказано: "Пусть будут"!
А у меня, а у меня, а у меня... и варил сам воть, похвасталась мужем проект я делала, ну и руководила, но ведь руководить - это самое важное
Лена, зато планов громадьё будет Смех-смехом, но я передумала строить тепличку под перцы, решила пусть все в одной будет. Что то уставать стала быстро. Сын (дай Бог) поступит и уедет, а много ли нам с мужем надо? У меня в 4 на 8 и перцы и томаты и огурцы влезают. А сколько раздаю! Лучше лишний раз на море схожу искупнуться и позагорать, чем у мартена летом стоять. Стареемс это я про себя
Во, я тоже именно так сажала! И подстригала ножничками рассаду, когда стебельки готовы были упереться в крышку. Стрижку переносили очень хорошо. Хобот слона ранний сорт? Лена, ты окучиваешь порей?
Вы с мужем оба молодцы! И на теплицу вашу любуюсь постоянно: твои фото, где видно теплицу, все скопировала. А толку? Сын хоть и может что-то попроще сварить, но на теплицу вряд ли замахнется... Остаётся вариант покупки готовой, если что... Поживём-увидим...
Интересно, у семян порея есть срок давности? Валяются у меня семена лет пять, безнадежно сеять? А то начитаешься тут про одно, про другое, так сразу все нада И курей нада, и сыру, и колбасы с пореем
Лен, вот меня тоже это останавливает: возраст, болячки, излишки урожая пропадают, заготовки постоянно остаются... А так бы точно теплица 4м ширины уже была! Ну хоть помечтаю...