А потом сажает наши семена. Послала конвертик, месяц дойти не может. Завтра отправлю дубль. Хорошо, что время есть до посадок. А то прям неудобно. Пообещала и не прислала.
Скорее всего это «работа» местных почтальонов. С Ирой-Пацанкой списывалась сегодня по поводу отправленного письма. Оказывается ей 2 простых письма не дошли. Остальные девчатам, кому простые посылала, прекрасно за неделю дошли.
@Lenorka, я сама с почтальонкой разболталась, что мне такие семена прислали! После этого заказные приходили, а два простых нет. Теперь как только вышлют простым, звоню и говорю, что жду письмо. Приносит. Очень неприятная женщина, как оказалось Причем, я ее пару раз одаривала семками, живет в доме
Часто бывает, что слишком тяжелое письмо, а на многих сортировочных пунктах видать стоят автоматы, и письмо тяжелее 9 грамм, просто выбраковывается. Я так посылал семена черемши, их просто насыпал в пакет и в конверт. Из всех отправленных ни одно не дошло. Посылал потом несколько раз простые письма с семенами, наклееными на листик бумаги малярным скотчем и взвешивал их. Вес был не больше 9 грамм и все письма доходили нормально.
Я тоже не понимаю как так можно. Попросила бы, мы ведь такие еще десяток сверху положим нагрузкой Я угощаю нашу Светлогорскую почтальоншу, она у нас хорошая, да и мой сын с ее внуком летом иногда общаются. Леша приходил к ним домой настаивать компьютер. С хлебного магазинчика продавца тоже угощаю томатами и огурчиками, и семена Лориков давала (она попросила балконных томатиков, огорода нет).
Под чашечку чаю смотрю «Орел и решка». Там рассказывают, что на Мальорке за каждое недоставленное письмо почтальона ждёт 9 лет лишения свободы Там оказывается очень строгие в этом плане законы.
Виктор, простые письма без дополнительных марок должны быть весом до 20 грамм. Это точная информация, переспрашивала. Даже в Минск можно отправлять простым письмом без доп марок до 20 гр. Ваши выбраковали потому что Вы их не закрепили. Надо было семена под бумажный скотч наклеить и закрыть бумагой, чтобы не прощупывались
Вот у нас зимааааа! С утра проснулась, раздернула занавески, а там. Что твориться на парковках- не передать)
Возможно, когда семена черемши отсылал, они в пакете шуршали, да и я по доброте душевной туда почти столовую ложку семян забабахал. Они как семена лука по размеру. Я тогда не спец был в этом вопросе. Мне когда Игорь @Dump1964, прислал семена в "фирменной упаковке", тогда и я так же стал отсылать.