РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот уж не знаю Я ушел от греха во время процесса отдирания - а то получишь еще под горячую руку...
Из магазинных не взойдет, проверено неоднократно. Нужно свежие собрать и как можно скорее их высеять, тогда взойдут, но самое лучшее, это луковичками размножать, тогда на 100% все взойдет. Самосевом у меня даже в бетонных щелях отмостки растёт. Луковички можно копать начиная с конца мая, когда черемша начинает отцветать и хоть до октября. Правда в позапрошлом году я где то в октябре Игорю @Dump1964, копал луковички, так они уже наклевываться стали. Черемша весной всходит, как только начинает снег до почвы протаивать. Для салатов очень клёвая штука. Вот здесь почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/14064/. Там и фотки моей плантации должны быть.
Ира, я на выставке луковички покупала. Может по весне у вас где бывают? Из семян тоже ни разу не взошли
Ну и мне так присылали...Это все решалось очень просто. С изнанки, тоесть бумагу надрезать ножничками и ковыряй со скотча хоть сколько. Даже и удобно- заклеил обратно бумажечку и хай себе дальше лежат... Я знаю... Я на ней выросла. Мешками в тайге собирали, крутили пучечки и у магазина по 5-10 коп продавали. И мама на зиму заготавливала её много...
А у нас на сортировке посылки потрошат. Как отправишь с оценкой - обязательно вскроют. Получатель потом отписывает, что либо вес меньше, либо какой-нибудь хренью, типа картошки или лука набита. Скотчем почтовым заклеена с надписью "Хабаровск" при этом. Всю почту не обвиняю, работа у сотрудников не легкая, но и среди них падлы бывают.
Помниться срочную служил, так некоторым даже письма с авторучкой (дефицит в армии) в конверте приходили. Да что там только не присылали! Ржака была!
Свежая чеснок напоминает, но не такая "агрессивная" и очень нежная. Называют еще "медвежий лук", "дикий чеснок", в Сибири вроде "колбА" или "калбА". Главное не спутать ее с Чемерицей - ядовитым двойником.