РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А еще там же написано Как и другие мифические существа ирландского фольклора, связывается с Племенами богини Дану. Лепреконы имеют вид не маленьких (выше детей) людей преклонного возраста. Размеры лепреконов, описываемые в преданиях, с приходом христианства уменьшились, как и сама их важность.
Ну и? Мы имеем дело с такой вещью, как общественное сознание сейчас. А что сейчас творится в умах современных людей? И вообще, вспомни размер гномов у Толкиена. Они же выше хоббитов были - 1,35 - 1,52 метра. Тут надо какого-то знатока американского сленга, и что на нём означает слово "дварф" По крайней мере, по запросу "dwarf with a pot of gold" гугл выдаёт вот такие картинки ) Так что современный сленг, я думаю, скрестил оба этих понятия.
На сколько помню, гномы по своей сути подземные жители, которые являются довольно крепко сложенными работягами и их чаще всего изображают с киркой Нация, промышляющая натягиванием совы на глобус. Этим все сказано
Простой гугл переводчик отлично с этим справляется Особенно если обратить внимание на перевод глагола "dwarf"
Кстати на самом сайте Проекта Дварф Томатто, есть вся информация. Но главное в том, что цель проекта добиться вкуса и размера плодов лучших сортов индетов в формате детерминантных растений. Самое интересное, что первые сорта проекта носили имена гномов из Белоснежки.
Есть образованные люди и есть сленг. Разные вещи. Спроси рядового жителя какой-нибудь деревни Холмы или Холмогор - кто такие сиды... ну наверное кто-то ответит... а эльфов все знают. да и эльфы у нас нескольких видов и размеров.
А это ведь идея- в ботсаду купить делянку черемши. Я б на даче посадила. Хотя, на работу девочки из бросала нам приносят по огромному пакету (я в бфу работаю), и мы наедаемся. Но от свежачка на даче бы не отказалась)
...а по-русски дет. Но деты выращивать не интересно. а гномов размножать -как в сказки играть у каждого своя песочница...
Не совсем. Ты попробуй посади обычного дета, то же моё любимое Стадо бегемотов в горшок, и, рядом, Отчаянного гнома из проекта Dwarf Tomato Project - отчаянный будет в несколько раз лучше расти и больше даст томатиков. Так что тяга к горшку важна. Не, да, те же Лорики и другие супер деты вполне себе горшковые, я имею в виду детов повыше. Которые до метра...
Таня. недавно прочитала, что Гераниум кисс тоже дет, и у меня рос на улице в баке на 2 ведра земли. Отлично себя показал. А деты в тоннеле с перцами сидели и на удивление Дамские пальчики от Биотехники плети выгнали по 2 м, пришлось вдоль горизонтальной опоры выращивать. Форма плода, цвет, размер- все совпало, кроме того, что дет. Различия могут быть по типу листа -гномы привлекают своим жатым листиком картофельного типа, но может они и не все такие-немного я их сажала.
Девочки, Лена @nelidova скинула ссылку на оф. сайт Dwarf tomato project в ветке Обмен семенами. Лена, еще раз спасибо пойду изучать, интересна информация из первоначального источника