РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока глухо. Не присылают ссылку на подтверждение емайла. А без неё регистрация считается не завершённой. Рамблер и майл они отвергли сразу. Пришлось вспоминать свой джимаэйл. По правилам форума ссылку пришлют в течении 48 часов. Неспешные такие
Не, это те сорта, на которые не могу поисковиком найти на форуме фото... Ну и интересно посмотреть как растят "там": можно и ещё что интересное узреть... про подвязку или формировку. На фото зачастую видно что и как делают
Да, мало, потому что путаница у нас дикая бывает. Например, те же дебаты с Чили верде. У "Биотехники" он один, а за границей - другой. И к нам, соответственно, прилетели оба варианта И по цвету, и по вкусу. У биотехники в полной спелости ближе к зелёному, а заграничный - к золотому. И давай копья ломать...
После этой фразы не могу не вставить учебного видео по пикировке (трансплантации) одного из оригинаторов дварфов. Они, кстати, срок созревания именно от пикировки считают, а не от посева.
Мне понравилось . И плевать, что сеянцы вытянутые, и корни загнулись вверх при пикировке. Но грунт у него отличный - рыхлый, воздушный.
Посмотрела тоже видео. Лихо он их. и смотрите, корни кверху-пофигу и ничегоне уплотяет. Встряхнул, полил и вуаля!
На самом деле, томаты - очень живучие, и не нужно с ними слишком церемониться. Я тоже при пересадке допускаю загибание корней, правда, не такое радикальное , я их обычно закручиваю спиралью , или укладываю горизонтально. И нормальная рассада вырастает.
Да, так бесцеремонно с рассадой Прямо мачуха А у меня при пикировке корешок оборвался, да так коротко, 1,5 см остался, не сплю каженное утро инспектирую, не загнулся ли и разговоры разговариваю, чтобы рос молодцом
В такие горшки по 2 -3 корня можно посадить до следующей перевалки. Фосфора недостаток явный и семядольки бледные такие -без подсветки наверное выращивал и при достаточно низких температурах. Сама при пикировке держу стаканчик под наклоном 45 гр., на землю укладываю сеянец, пшикаю из опрыскивателя и засыпаю грунтом под семядоли. И в легких грунтах посевы быстрее вытягиваются. чем в уплотненных- под пикировку беру более плотный грунт, чем для посевов.