В этом году буду сеять только 2 перца - Змейку (просто пару кустиков для эстетики) и собранный лично с купленного рассадой у частника, крупный жёлтый. Как мне запала в душу Звезда востока Оранжевая, так и как бы считаю до сих пор лучшим её сортотип - низкорослые растения с жёлто-оранжевыми крупными плодами. С высокорослыми не буду возиться - они долго доспевают, в теплице много места занимают (а будет ли она, эта теплица у меня в этом году (поликарбонат скончался же) - хто знает).. Сеять намереваюсь в первых числах марта, не раньше. Ну, может, ещё в другом конце участка, чтобы не переопылились, Венгерский жёлтый посажу, на консервы, мне прислали его вариант, который не краснеет в полной зрелости, посмотрим, в общем.
@Polga1973, Оля, прочитала, что ты сувидами интересуешься. Заказала себе на днях новый ваккуматор. Старый у меня ваккумирует только пупырчатые пакеты. Это дорого. Посчитала, дешевле купить новый, для ваккумации обычных пакетов. Присмотрись https://aliexpress.ru/item/32833206506.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.37f133edpAgf1s
@Ellis Cu, вот и у меня поликарбонат туту. Куплю новый. Но я же насажала рано в расчете на теплицу уже с апреля. Вот теперь гадаю, куда все весной. С одним работником договорилась на апрель, обещал прийти. Если ничего не помешает. Придется или не выносить в теплицу, начать ее переделывать. Или парник городить: укрывной по высоким дугам и пупырчатая пленка. Я же хочу всю теплицу расдербанить, сделать в ней ростверк кирпичный, поднять повыше дуги. Потом только карбонат. Хочется вообще не арочную, а домиком, но не буду себе жизнь усложнять. Мужа нема. У сына работы столько... Замену еще за меня продавцу дает два дня в неделю, тк второй ушел продавец. Так что оставлю арочную. Вот поликарбонат. Оптовый прайс Возьму вот этот для аграрий подороже, хоть послужит
В марках ПК не разбираюсь от слова "совсем". Он разный очень. Муж сказал, что по хорошему надо не сотовый, а сплошной брать, дольше служит. Но он дорогой как чугунный мост. И да, домиком.
ПК надо выбирать по плотности. Есть 6мм, а стоит дешевле, чем 4 мм. Потому как легче. Т. е., стенки тоньше.
Ой Frost-resistant varieties of tomatoes "From Sarajeva". https://www.facebook.com/groups/Pumpkins.Tomatoes.Sweet.and.mild.Peppers/permalink/3694796677303867/ жесть какая... Томаты, выдерживающие до -5С.
Ириша, спасибо. Хотела подешевле найти. У меня масштабы маленькие, а вот про су-вид мне никто не ответил. А мы мясо хорошо едим
Так и выбираю: 4 мм но самый дорогой, пишут для аграриев. Разница большая 1600 лист, а этот 2000 лист
Цена не показатель. "Для аграриев", "Эко" и т. д. - развод. Какой толщины лист (увидел - 4мм) и какая его плотность? Сколько весит?
Оля, я делала без этого прибора. Нужно завакуумироть кусок мяса, поместить в мультиварку на режим мульти повар и выставить нужную температуру и время. Прекрасно без су вида обошлись, делала куриную грудку.
Все-таки решила, что хочу попробовать томаты под обрезку. Вчера посадила Вераче на пробу. Я посмотрела все ссылки, что мне давали про обрезку, но так до конца и не поняла сам процесс. Для каких целей и какой результат - это понятно. А вот сама процедура, когда, как и что делать? Для начала растим рассаду как обычно около 1 месяца. А дальше в каком месте срезать? Как долго держать в воде или сразу в грунте укоренять? Надо ли обрывать нижние листья у срезанной части томата? Что делать с нижней частью с корнем, оставить на пасынки?
На верхушке оставляем 3-4 листика. Можно и так и так. Я сначала держу в воде дней 10-14. Я обрезаю их у некоторых для более глубокого погружения в воду и получения бОльшего кол-ва корней. Как вам угодно. Это полноценный томат.