@Ледитет, Я тут вспомнила, что у вас были семена лука Порея от Джонсонс. Вы его пробовали? Получилось что-нибудь путное или не заморачиваться?
@nelidova, прошлый год их сеяла. Все хорошо. Спасибо! От Джонсонс семена хорошие обычно. В этом году еще не сеяла
неа, не сеяла. так и лежат в холодильнике кстати, чё это я торможу? пойду-ка я её посею. заодно чесотку рук уйму научи меня теперь. время пришло
@Lenorka, Лена, спасибо, то, что нужно. И за пожелания тоже. С рН пока не очень, но надеюсь, что все придет! Со мной на ты, пожалуйста
Я сделал проще, беру первый попавшийся сорт (начал с тех котрые ты высылала) читаю отзывы, думаю, точно ли я хочу его в этом году или можно на потом... так отобрал 30 индетов, много хоршего не попало, но все вместить невозможно, так же отберу 20 детов. Я кремень...
Надо купить. @nelidova, а чего учить? Бутылка пластик на 5 литров или высокая плошка. У бутылки не до конца срезаем верх. Насыпаем грунт! Немного уплотняем, раскладываем семена. Я через см кладу. Присыпаю немного грунтом. Верхушку накрываем, крышку отвинчиваем. Важно: в тепло и на солнышко. Взойдёт- в прохладу на солнышко Посеян, около батареи вошел, на окне
Слизун у меня семян чернушки не дает, а после отцветания на соцветии пачка луковичек выростает. Я их пробовал снимать целиком и высаживать в грядку (пробовал из этого соцветия высаживать по одной луковичке, ничего не получается, всё гибнет). На следующий год там куча маленьких луковичек выростает, их потом рассадить можно. Но быстрее всего, если взять куст взрослого лука, в тазике с водой его раздербанить на отдельные луковички и высадить. Только высаживать нужно через минимум 20х20 см. Кусты со временем разрастаются.
Не уж то такого добра у ваших соседей не найдется? Его лучше осенью пересаживать, или летом, когда отцветет, хотя дочери лет 10 назад подруга весной дала три луковички и нормально принялись. У него корневая мощная, белые корешки по пол метра длиной.