РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Женя, очень приятно познакомиться Я пока что Ph тоже на глаз ловлю, на нормальный ph-метр жаба пока душит делаю интуитивно и ТТТ вроде все получается.
А у нас сегодня +8, а послезавтра +11. А учитывая, что в Мурманской области сегодня-37, так вообще так душевно И пошла я, радуясь наступающей весне, пересаживать острые перчики в большую тару и с превеликим удовольствием покопалась в земле Солнышко пригревать стало, так вроде и посевное настроение появляется
На рынке, где рассаду весной продают купить маленькую делянку. Он быстро разрастается. Мне тоже слизун нравится, вообще беспроблемный лук. На севере самый первый отрастал. Я его просто лопатой по жёсткому делила фигак-фигак, а ему все равно, как будто и не замечал, прекрасно приживается на новом месте. Надо и здесь завести для цыплят.
И с легким ароматом чеснока? Если да, то у меня тоже такой есть. Классный лук, размножается только долго.
Девочки, впереди огородный сезон. Готовлюсь. Была у изумительного врача. Его сеансы- это смесь массажа, работы ортопеда, мануальщика и домашнего врача. Дал комплекс утренней зарядки (я ее уже 15 лет по памяти делаю, в усеченном виде, но разогреваю суставчики, потом встаю). И три ! Комплекса для моего проблемного позвоночника: для шеи, спины и поясницы. Пока освоила только для спины и то не до конца. Понравилось, что лежа. Мне легче в перерыве между делами лечь на пол и позаниматься 20 минут. Могу поделиться тем, что запомнила. 1. Исх положение: лежим на полу, руки вдоль туловища. Правую ногу кладем поверх левой ахилловым сухожилием на пальцы. Какая нога наверху, туда поворачиваем ноги, таз слегка поднимается. А голову в другую сторону. Те ноги направо, голову налево, секунда и повторить раз 5, потом можно 10. Наоборот, левая нога наверху, поворот ног налево, голова направо. Таз поднимается немного, голова ухом к полу стремится. 2. А потом правую правую ногу Ахилловым сухожилием между большим и средним пальцем 3. Правую на сгиб ступни 4. Правую на середину голени 5. Правую под коленку 6. Правую над коленку. Итого эти 6 упражнений по 10 в каждую сторону прорабатывают всю спину, растягивают мышцы спины и шеи
Нууу... у нас как то так... Череповец 19 минут назад Действия Назло рекордам: до - 44 С° 23 февраля на Вологодчине Праздничный день 23 февраля станет одним из самых холодных дней зимы 2020-2021 годов на Вологодчине, сообщают синоптики. Так на востоке региона рекорды бьет Тотьма – там ожидается -39…-44 С°. Второе и третье место делят Никольск и Великий Устюг. Температура воздуха в этих городах 23 февраля достигнет значений -38…-43 С° А Вологде будет ненамного теплее, всего лишь -34…-38 С° На западе области температуры не побьют экстремальных рекордов. Так в Бабаево ожидается -31…-35 С °, в Белозерске -23…-28 С° Череповец находится в среднеобластных значениях, там ожидается 23 февраля -28…-33 С°
Ира, у вас вообще жестко. В самом Мурманске сегодня утром -44 было, знакомый мужу звонил. Хотя обычно из-за Гольфстрима там всегда зимой теплее. А у нас почки на сирени набухают чего и всем желаю: чтобы поскорее весна вступала в свои права и солнышко радовало нас и природу
У нас днем было около 0, а завтра к ночи минус 21, а в четверг +5- так вот и живем с качелями по 30 градусов.
Так глобольное же потепление, но оно явно только в Африке. Всю Европу снегом завалило, даже в Краснодарском крае не хило его подвалило.
Не, в Африке тоже снег. По ТВ показывали. Снег на пальмах и на верблюдах, как на машинах. Только у нас снега давно не было, пораздавали направо и налево, понимаишь. А температурные качели жуткие. На пару дней плюсовая, потом резко вниз. Уже дважды за февраль было. В результате, гололёд. На днях приезжала делегация из Мурманской обл. Хотят применить в Североморске Тюменский проект школы на 1200 мест. Говорят, по климату подходит. Особо не вникала, но в школе предусмотрены отдельные блоки, начальная школа разделена от старшеклассников, у каждого класса закреплён один кабинет и пр. решения для условий пандемии. Некоторые школы уже добились сокращения школьников в классе и обучения в одну смену.