Сегодня посмотрел видео Петра Николаевича Ломоноса - агронома из Барановичей. Он расказывал. как работать с семенами перца на рассаду. Он обеззараживает семена кипятком. Погружает в кипяток на 15 секунд. потом сразу в холодную воду на 5 минут. Снова погружает в кипяток, но уже на 10 секунд и снова в холодную воду на 5 минут. И в третий раз на 5 секунд в кипяток и на 5 минут в холодную воду. Потом семена проращивает и сажает. Случайно с помидорами никто так не делал?
На днях открывали баночку Фляшенок в томатной заливке из желтых помидор- очень даже получились, всем понравились.
@Великая, я сегодня открыла баночку с черри четырех цветов в сладком маринаде. Не люблю соленое, но это такие вкусные! Ароматные и сладкие
Чур-чур-чур, не надоть Я жду обещанные +11 и собираюсь с мыслями о посеве сладкого перца. Хочу завтра посеять.
Прям белой завистью завидую вашему теплу. У нас всю последнюю неделю - 30-35 по утрам. Сегодня вечером - 36, да ещё ветрище, по ощущениям - 42. Надоели уже эти холода. Вывела вечером собак на прогулку, так они быстро все дела сделали и вперёд меня домой убежали. Добрались у меня сегодня руки, сделала сегодня в екселе таблички с перечнем семян и растений, что посадила, что заказано ещё. С фото, описаниями, удобно получилось. Искала сегодня бесплатную программку по ландшафтному дизайну и планированию участка, не нашла может, кто нибудь пользовался такой, поделитесь отзывами ?