РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ответ "3" Если, конечно, именно гибрид, а не сорт, названный гибридом "по политическим соображениям" И, кстати, какого признака (одного, двух, всех) с какой точностью хотим повтора? Если всех, то маловероятно.
Мой вопрос на самом деле слегка не об этом, а о том, какое генетическое разнообразие у нас в семенах F2, т. е. будут ли все семена с одной помидорки созревшей на f1 генетическими одинаковыми, или не будут. Т. е. есть ли смысл собирать семена более чем с одного плода F1 и отдельно их маркировать, чтобы повысить шанс получить пакетик семян с одинаковыми признаками приближенными к изначальному f1, либо не имеет, т. к. каждое семечко в любом плоде имеет произвольный микс генов, и мы даже посадив семечки с одной помидорки можем получить что угодно, без шанса на какой-то приемлемый повторяемый вариант из пакетика. О том, что наши семеноводческие компании тырят импортные сорта, и называют их гибридами, чтобы больше у них семян брали тоже слышал и глядя на некоторые помидорки на этикетках терзают смутные сомнения, очень уж они похожи на определенные сорта.
Прочитал. Не понял Скажите честно - вы это сами придумали или просто содрали откуда-то? Или я форумом ошибся
(об этом, об этом) Большое. Не будут. Дважды гетерозиготы дают расщепление 9: 3: 3: 1 (это классика) Гибриды F1 гетерозиготны по многим признакам. А каждое семечко - уникально (в смысле, что это не клон, а самостоятельный вариант). Соответственно, расщепление - значительное. Шанс на что-то приемлемое, конечно, есть - но маленький.
Да тут ничего сложного, вопрос был в том являются семечки в рамках одной помидорки собранной с гибрида f1 идентичными клонами (с семечек одной помидорки будут вырастать одинаковые растения, несущие отдельные признака гибрида f1) или не являются (семена в рамках одной помидорки отличаются друг от друга и соответственно отличаться будут кустики которые мы с этих семян собранные с одной помидорки высадим). Как мне подсказали, правильный вариант номер 2, т. е. в рамках одной помидорки семена несут произвольный набор генов, что сводит на нет идею "подобрать" из разных помидоров набор генов (волшебный пакетик семян собранный с одной помидорки) максимально похожий на оригинал, что бы не платить по 100 рублей за 5 семечек. Так понятнее?
Вот лучше бы вы не поясняли Генетику я в школе того... прогуливал Помню только, что рыжий - рецессивный, и всегда задавался вопросом - почему рыжие не исчезли за тысячи лет?
Не поленился я и загуглил Ваши советы, похоже только Вы в чае и ослинной моче замачиваете севок. И насчет наши предки молились когда дождь просили, тоже не поленился вчера помолился попросил дождя. Сегодня в Москве дождь.
Это не я сказал, хотя подумал так же. Не хочу провоцировать, якобы, ранимых и чувствительных, а по сути ханжей. Всё понимаю, но очень цинично выглядит сю-сю-сю, какой красивенький, какой милый - и хрясь по голове дубиной или топором по шее.
Понимаете, "сю-сю-сю" - это женское дело. Это нормально. А "хрясть топором" - мужское. И это тоже нормально. Так что никакого противоречия нет