РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Fiskars секаторы подорожали более, чем втрое, самый простенький 1000р, нормальный 2,500. придётся затачивать то, что есть (штук 7 насобирала в хозяйстве).
Всем привет! Цапля чахла, цапля сохла, цапля... Пусть обижается. В деревнях такая зарплата, что без хозяйства не проживёшь. А сопли разводить на пустом месте, с голоду ласты склеить. Его бы недельку другую без мяса покормить, первый побежал бы за палку хвататься.
не угадали, я в максме при Т 40 град. а что вы гуглили? такое читали или где? опять советы бабушки агафьи по выращиванию лука?
называется будильник для семян от ивана русских, замаачивал, на вскидку с водой разницы не заметил, но контрольки не было, утверждать не могу. Вообще считаю, что если растюха до появления настоящих листьев, питается тем, что запасено в семени, а уж тем более на стадии прорастания, пофигу в чем замочили семя, нб 101, эпин, удобрения и тд, лишь бы вода там была
А что за ажиотаж вокруг Ивана Русских? Вот ни разу не интересно. и, как мне кажется, не полезно, хотя и не вредно. Никак.
я лично много полезного взял у него. а почему ажиотаж? да его здесь упоминают... но ажиотажа не вижу.
Как по мне, то БСЛ-110 самая хорошая лопата по соотношению цена-качество. Во время борьбы с корнями тёрна,фискарс часто откладывали дорогая жалко, а советская бсл купленная на авито за 400 рублей справлялась. Топоров фиcкаровских не было, ибо ЗИКовсие (1950-60г) выпуска справляются со всеми задачами на ура.
Самая хорошая лопата - старая титановая, не дёшево, но плюсы: лёгкая, острая и крепкая. Но сейчас они поплохели, делают тонкими, может погнуться. я свою ото всех прячу, вот и служит лет 20, Дед только черенки меняет, ругаясь, там ложе какое-то неправильное, сплошное, гниют на раз.
Под дождем нельзя оставлять, вода по черенку стекает, а внизу выхода нет, там сплошной карман, вот и гниет черенок в лопате.
Я в этом году такую фишку заметил. В прошлую осень оставил две перчины "колокольчика", привез домой и на кухне пролежали всю зиму. Естественно высохли напрочь. Сейчас, когда сеял перец, одну перчину раздербанил и замочил все семена перца перед посадкой, так с этой перчины семена через сутки наклюнулись. Где то еще про это видел, что полностью вызревшие семена быстрее всходят.
Дед так меня и воспитывает, но как это воплотить в жизнь? Когда вокруг столько интересного, требующего внимания.