РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по топику пока зимней депрессии не наблюдается! Такое впечатление, что даст сейчас кто команду :" Сажать!", и все ринутся в бой! Даже несмотря на то, что списки окончательные не готовы!
А прецтавь? Я чееестная, я ооочень честная! Просто семена щас ну оооочень чижолые! Да я хорооошая! Да вще... Одни маниаки!
Не, я с экспромтами завязала уже давно ) Потому что потом эти экспромты девать было некуда. Рассчитываю, что мне надо и сколько надо. Но провалы всё равно случаются...
А мне жалко просто так отдавать излишки. В этом году так с тыквами случайно получилось. Одно дело, близким людям, или продавать, или обменивать. Но бегать хвостиком за людьми и спрашивать - а не нужны ли им тыквы. это очень неприятно. Мне не понравилось. Сажала порционные, а выросли крупноплодные... Так и с сортами томатов бывает.
Я торфяные таблетки отдавал друзьям, а корешки после укоренения верхушек - соседям. А продаю я уже излишки рассады, но их мало - десяток-два.
Только депрессии нет, я рада, что есть время отвлечься Отстаиваться качотта с пажитником сегодня стакан густых сливок сняла и + 250 гр рикотты получилось. Завтра маскарпоне попробую сделать
Света, так и не так много мечта занимают. И да, все, даже арбузы с дынями. Только тыквенные и огурцы я достаю заранее за месяц, чтобы в тепле полежали. Сладкий перец быстро высыхает в квартире (у меня очень тепло), потом может плохо всходить. А так у меня сельдерей 8 летней давности прекрасно взошел этой весной
Рассада по Т. Ю. Угаровой на подоконнике- едва осилила эту тему на томат-помидоре. Хочу высказаться по этому поводу - молодцы мужички, хоть экспериент и не совсем по Угаровой вышел, но применили к своим условиям. Ни одному оппоненту однозначно доверять нельзя - учитывая, что в будущем ВАШ урожай стоит на кону. Относительно новых -антоциановых- сортов, требующих бОльшего количества тепла низкие Т в пределах 10 гр -губительны для будущего урожая. Думаю, что и не только антоциановые возбухнут по этому поводу и блестящим урожаем не порадуют. Все-таки более 20 лет между мануалом Угаровой для промтеплиц и новыми технологями в виде разного рода подсветок и т. п.-дают повод для размыщления. Как простыми способами -температура и полив -регулировали рост рассады и умудрялись же вырастить ее крепкую, коренастую и отличного качества. Есть чему поучиться, а на ресурсе интересно и отзывы почитать практикующих томатоводов. Получила удовольствие от самого процесса эксперимента и " опыт -сын ошибок трудных"... Впечатляет плод, выращенный топикстартером Черный крым к 18 июня с. г. Для чистоты эксперимента подумываю, не посадить ли одну половину теплицы с применением технологии
Интересный ролик - для желающих вырастить свои плоды в зимнее время в обычных услвиях, без теплиц. Рискнем?
Лена, а сорта-любители калия как "накормить досыта"? С самого начала выращивания рассады давать увеличенную дозу калия или позднее, в период завязывания плодов? Можно поподробней? И ведь им, кроме увеличенной кормежки калием, нужно ещё и магний больше давать, если я не путаю... "Разложи по полочкам", пожалуйста! Новичкам тоже интересно будет. Я предварительный (но, скорее всего, окончательный) список на посадку покажу, новинок получилось больше (относительно того, что планировала к посадке в 2021 году, аж в 2 раза!) Пришлось уменьшать количество кустов "старичков"... И снова растить, в основном по 1 кусту... Так вот, это я к чему: пробегитесь по списку, пжл! На агротехнику каких сортов обратить более пристальное внимание (и на что конкретно). Что посажу Красные/розовые/коричневые: Блуди Батчер (свои) - 1 шт. *Stad tomate (Воронина) - 1шт Саха (свои) - 1 шт. Черный трюфель (Женин) (свои) - 2 шт. Кирюха (свои) - 1 шт. Черный уголь (свои) - 1 шт. Польская слива тети Сварло (свои) - 2 шт. Ведерница (свои) - 1шт. Черный мастер (свои) - 1 шт. Вераче (свои) - 1шт. Роза Стаса (свои) - 1 шт. *Топол (Людок1 или LAHA, семена едут) - смогу только 1шт. (тем более, что источник семян у них один) Агрос Хит F2 (свои) - 1 шт. *Толстой F1 (магазинный пакетик) - 1 шт. *Поларис (LAHA, семена едут) - 1шт *Болгарское Чудо (LAHA от Astra (черныш), семена едут) - 1шт. *Болгарское Чудо (LANA от Софии (розово-малиновый), семена едут) - 1шт. Желтые/оранжевые Золотые купола (свои) - 1 шт. Золотой ломтик АМИШЕЙ (свои) - 1 шт. Разноцветные Ксанаду Зелёная Богиня (свои) - 1 шт. Сарт Ролойз (свои) - 1 шт. Заржавевшее сердце Эверетта (свои) - 1шт. *Тайга (Людок1, семена едут) - 1шт Курочка Ряба (свои) - 1 шт. *Striped Stuffer (анири) - 1 шт. *Серафима (анири, семена едут) - 1 шт. *Thorburn's Terra Cottа (LAHA, семена едут) - 1шт. (2-3 ств) *Голубой Джоли (семена едут) - 1 шт. Черри/коктейльные: Малья роса (свои) - 2 шт. Пера НАРАНХА (свои) - 2 шт. Атомный виноград Брэда (LAHA, семена едут) - 1шт. Тайко (свои) - 1 шт. *Черри банано (анири, семена едут) - 1 шт *Псамафа (LAHA, семена едут) - 1шт. *Yellow Pear shaped (анири) - 1 шт. *Волшебная арфа (LAHA, семена едут) будет F3 (семена с самосевного томата от F1, испытание семян) - 1шт. Низкорослые Женечка (свои) - 4 шт. Петергоф (свои) - 1 шт. Московия (свои) - 1 шт. *Золотые яйца (магазинный пакетик) - 1 шт. *Нижегородский Кудяблик (анири, семена едут) - 1шт. *Елисей (анири, семена едут) - 1шт. Из серии "Dwarf" *Махогани (Людок1, семена едут) - 1шт. Итого: 50 шт. (42 сорта) * - новинки (19 кустов из 50)