РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, это точно, что человеку заняться нечем. Я около часу только по номерам на наклейках горшочки сортировал. У меня все сорта пронумерованы, так проще. Потом список пишу с номерами и в горшки хоть перцы сей, хоть томаты, а в теплице потом около каждого куста колышек из пластикового уголка с номером втыкаю.
Ира, мало того, Персик приносит мышек мужу, но он почему то отказывается из есть И приходится бЭдному Персику самому их есть, причем с головой Это настоящая дикая зверюга и при этом очень ласковый, нежный, его можно узлом завязать и он не пискнет. Вот такие они благодарные подбирашки. Я очень рада что он попался на моем пути. Маленький кусочек радости А перчик для огорода, что вырастет не знаю. Поляки на пачках особо не склонны быть многословными Покажу потом что за чудо я второй год пытаюсь вырастить
@Lenorka, Лена, я тоже мою контейнеры и стаканчики , ну как дома в комнате грязные поставить? Но я бОльшую часть еще на даче осенью вымыла, и привезла их домой уже чистенькими. Только немножко не успела, их уже тут домываю .
Показала мужу цыпушек. Неожиданная реакция: "необычные?" - конечно, куры должны соответствовать необычным помидорам. У нас утром было -27, вчера -29. Говорят аномалия. Потепление обещают к следующим выходным. Были на даче, теплица внутри засыпана большим сугробом снега. Никаких признаков таяния нет. Снега маловато, но лесные животные надеюсь выживут. Видели белку, легко бегает по забору из профлиста и газовым трубам, зимует с соседом, где то возле подвала. Надеюсь, ёжики тоже выживут, они у нас ручные, но с каждым годом их все меньше и меньше.
Давным давно. В советское ещё время. Одна бабка вырастила большую свинью и решила её забить, лето цены хорошие. Сама не может, дети в городе. Она к соседу, не оставь меня друг милый, а за мной не заржавеет. Самогона - ВООО, закуси - ВООО. Договорились. На следующее утро сосед приходит со своим двоюродным братом. У обоих руки трясутся и голова болит, ибо злоупотребили они накануне конкретно договариваясь как свинью резать будут. Трясут бабку, покаж самогон. Она ни в какую. Они на жалость, трубы горят сдохнем. Бабка кремень. Делать нефиг. Пошли резать. Мужики свинью вяжут, из закуты тащат, свинья визжит на всю деревню. На визг прибежала ребетня, а как же ведь по традиции хвост и уши при разделке отдавались им. Эххх, эти подпаленные и поскоблёные хвост и уши. Даже я (городской) их трескал только дай. Что уж говорить о деревенских ребятах? Короче мужики бьются со свиньёй,ребята смотрят и ждут. Победили братья свинью, закололи. Подержали немно, свинья обмякла. Они сразу к бабке - мол устали очень..Не томи. Бабка поглядела на них на свинью и сдалась, побежала за штофиком. А мужики в сад в тенёк за стол. Накатили по одной, но разве одной подлечишься? Налили по второй, благо между ними промежуток не большой. Не знаю успели они выпить или нет, но тут опять раздался визг на всю деревню. Вздрогнули братья, не свинья вроде визжит. Но лучше б свинья, так как визжала бабака и ругала их карагашками. Пока они поправляли здоровье, свинья встала и побежала, а за ней с дружным криком ребетня, за ребетнёй бабка. Пробежали вроде и немного, метров 200 или 300, но свинью же нужно обратно тащить. А она скотина тяжолаяяяя. Мужики к ней и так и эдак, со словами и без слов. Хорошо мимо друган на беларуси ехал, договорились привязали за задние ноги, потащили. У свиньи шкура хоть и крепкая, но ободрали бок сильно. Отцепили и в сад к живительной влаге. Да поздно уже, бабка свою ошибку осознала и исправила. Разделывали уже без происшествий под нудные причитания бабки. Их потом в деревне долго стебали, при совместном распитии всегда был тост "ну,что б свинья не убежала".
Таня, я надеюсь что этой осенью тоже все это буду делать на даче. А то у меня осень как «галопом по Европе», ничего не успеваю. В прошлом году даже забыла из бочки в теплице слить воду. Бочку 200 л всю повело, хорошо что когда растаяла, выровнялась.
Я вынуждена мыть летом. Если холодно, складываю в ящики в ожидании теплого периода. Осенью водопровод перекрывают. Большие горшки из под цветов приходится мыть из бочки. Брр. У меня другая проблема, придется самой идти в гараж, искать нужные упаковки с тарой. Сейчас нужны маленькие пластиковые ящички. Не найдет же, сто пудов.
Я наконец то посеяла сладкие перцы. 23 февраля замочила на ватных дисках, да все никак не хотела их посеять в землю. Дело сделано, теперь буду ждуном
Я гномы 5 шт посеяла, 15 перцев для теплицы, баклы. Гномы и баклы взошли. Теперь буду томаты все в теплицу. Сег начну. Потом перцы для ог