Я спорить не буду, но и собирать с пола разбитые плоды то же не собираюсь. Вераче хоть мощную плодоножку имеет, а другие крупные сорта не все таккие кисти имеют, поэтому их часто и отрывает, и надламывает (перегибает) кисть у стебля.
Лен, покажи пожалуйста кормушки для кур бункерные. Я в корыто высокое им зерно насыпаю, разбрасывают много
У меня в пятницу снегири были: толстенькие и яркие. Они и днем раньше были, под пузыреплодником много мусора, семена ели. В пятницу я ими полюбовалась. Потом выпустила собаку гулять, а вечером гляжу- играет непонятно с чем. А она словила одного и растрепала Значит, скоро весна
Таня, в курятнике бункерные кормушки еще не сделали, только поилки. Эту зиму зерно просто в большой пластмассовый ящик насыпали. А на улице вот такая кормушка с крышей из ПК сделана. Плохо видно, она в вольере, но другой фотографии нет.
У меня три петуха остались, тоже зерно разбрасывают. Кур не держала. Эти три случайно, спасала их, как волонтер. Уже 4 месяца. Знакомая подсказала: высокий ящик пластиковый, сверху сетка с отверстиями, чтобы голова прошла. Хочу слелать
А при чем здесь рассада и отрыв тяжелых кистей от ствола? Я то же рассаду с подсветкой ращу и не переращиваю. В прошлом году так помтдоры 25 февраля только семена замочил, 7 марта только все семена полностью проклюнулись, естественно первые начали проклевываться раньше, а 4 апреля рассаду в теплицу высадил, то есть рассаде ровно месяц был и это все индеты. В этом году прошлогоднюю ошибку исправлю. На крайние от стен гряды опять, как и раньше буду садить через одного индеты и деты, а то потом под сводами им тесновато на высоте больше двух метров, там к осени джунгли пострашнее, чем летом внизу были. Пару лет выращивал черрики Чио чио сан, так там, хоть и мелочевка, но в кисти больше 70 штук черриков, и если ее не подвяжешь, то на 100% оторвет от стебля. Приходится местах в трех подвязывать. Вот типа такие, но здесь кусту (первое фото) повезло, под кистью лючек оказался, разок подвязал.