F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.440

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.440
    Адрес:
    Москва
    Я не сглазливый:)], а если и будут, то когда на кисти кг по три томатов будет:aga:, тогда не грех и подвязать такую кисть.
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.440

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.440
    Адрес:
    Москва
    Это явно дохлячок был, если собака поймала.
     
  3. ЧародейкаЛена
    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    1.191

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    1.191
    Адрес:
    Казань
    А для чего у вас томаты посажены в обрезки пластиковых бутылок? Чтобы туда поливать или наоборот, чтоб вода на стебель при поливе не попадала?
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.935

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.935
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Пузата хата. Пришлось подвязать вот так
    20200817_143348.jpg

    Сердце Ашхабада - тоже заламывается кисть, под нижнюю ящики подкладываю
    20200708_161937.jpg
    Вообще из моих крупноплодных кисть хорошо только Веркины держали.
    У Золотого дождя как-то вообще оторвалась первая кисть целиком, она самая полновесная бывает. Теперь так (на дальнем ящике)
    20200721_152754.jpg
    Стараюсь теперь подбирать сорта, которые сами держат кисть, но не всегда получается.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.935

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.935
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мне кажется, заламывается кисть или нет - это все же особенность сорта.
     
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.440

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.440
    Адрес:
    Москва
    Не угадали:). Эти обрезки еще и вдоль разрезаны. Они для того, чтобы горячая мульча, когда я ее вначале лета закладываю, не касалась стеблей растения. Позже я на остатки мульчи выкладываю уже подсохшую траву, чтобы меньше испарялась с поверхности влага и в теплице с томатами как можно суше был воздух. Ранней весной, когда посажена рассада, но еще нет травы, я мульчирую прошлогодним сеном, это для того, чтобы листва рассады не соприкасалась с почвой. На огурцах, перцах и баклажанах эти цилиндрики стоят аж до конца сезона, так, как я под эти культуры раза три - четыре за сезон подкладываю горячую мульчу в течении всего сезона. Особенно много подкладываю под огурцы. К концу сезона я потом еще дополнительно пошире руками отгребаю от корней огурца мульчу, чтобы осенью у основания огурца было совсем сухо, иначе в холодную осеннюю погоду может развиться прикорневая гниль, а в это время ствол огурца очень толстый, до 3 см в диаметре и вдоль ствола трещины и он может запрасто загнить. Первые две фотки, это 14 мая, остальные 29 мая.
     

    Вложения:

    • IMG_20200504_150947.jpg
    • IMG_20200504_151035.jpg
    • IMG_20200529_184639.jpg
    • IMG_20200529_185242.jpg
    • IMG_20200529_184729.jpg
    • IMG_20200529_184533.jpg
    Последнее редактирование: 28.02.21
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.440

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.440
    Адрес:
    Москва
    У меня над рядами с двух сторон тросики стальные обмеднённые натянуты и шпагата брат подарил куделю кг на 5:aga:, которую используют когда сено в валки машина вяжет, так, что все равно приходится один - два раза в неделю обматывать стебли томатов вокруг подвязки, иначе чуть недосмотришь и их вместе с парой кистей, растущих выше обвязки сорвет вниз и может отломить. Так прошлым летом куст Де барао розовый, сидящий в углу тепицы, поленился лезть в угол, подкрутить шпагат вокруг стебля и с парой кистей верхушку опрокинуло вниз. Половина помидор слетела с кистей, хорошо, что стебель не сломался. Та же имтория и с парцами и баклажанами. У перцев очень хрупкие стебли, вначале см до 50 от гряд я делаю загородну из длинных прутиков орешника вдоль гряд, а поперек проволокой алюминиевой перематываю, а потом выше уже и стебли и крупноплодные плоды приходится подвязывать, иначе ломаются. Ближе к концу лета сплошные вертикальные подвязки:aga:. У баклажан боковые побеги то же подвязываю, иначе можешь в один прекрасный момент прийти в теплицу, а куст выше метра высотой и с десятком боковых побегов аккуратно завалится на соседний, и тогда долго придется его на место выдворять.
     
    Последнее редактирование: 28.02.21
  8. ЧародейкаЛена
    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    1.191

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    1.191
    Адрес:
    Казань
    Спасибо, возьму на вооружение :um::hndshk:
     
  9. ЧародейкаЛена
    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    1.191

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    ЧародейкаЛена

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.17
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    1.191
    Адрес:
    Казань
    Поделитесь пожалуйста ещё опытом, как вы формируете огурцы в теплице? Я прошлым летом первый раз выращивала, если честно мне показалось возни с ними больше чем с томатами. Вроде и видео смотрела в инете, а все равно не поняла:faq:Хотела, чтоб росли "в один ствол", а в итоге все равно джунгли выросли В общем что то я неправильно делала
     
  10. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо, за советы по кормушкам для кур. Хотела купить готовые, уже раньше похожие покупала, не понравились, выкинула. Значит заставлю мужа " Колхозить":).
    Угощаю колбаской домашней, втянулась за зиму, руку набила:), из килограмма мяса, свинина окорок, 25% говядины. Очень вкусная.
     

    Вложения:

    • IMG_20210227_202450.jpg
    • IMG_20210228_110517.jpg
    • IMG_20210228_110903.jpg
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Красивая...
    И на вид - совсем как покупная :)]
    Это был комплимент :aga:
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Нужно, Костя, спасибо, посмотрела видео и мужу перекинула для интереса
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.440

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.440
    Адрес:
    Москва
    Все просто, как три копейки. Высаживаю всег 6 кустов примерно на 5 метрах гряды, шириной 50 см. На первых четырех глазках удаляю и цветы и пасынки и в дальнейшем не даю там им расти. Листы не трогаю. Дальше когда пасынок дает два и более листа, обрываю макушку после второго листа на всех пасынках. Когда потом на этих пасынках еще растут пасынки, на них после второго листа удаляю макушки, и так далее. Центральный стебель не трогаю примерно до тех пор, пока где то на двух метрах его длины, он начинает расти дальше без пасынков. В моей высокой теплице он выходит на горизонтальный участок. Потом я и на центральном обрываю макушку и он там начинает опять давать пасынки. С ними я поступаю, так же, после второго листа обрываю макушки. С 6 кустов в сезон каждый день снимаю минимум 3 кг огурчиков длиной 10-12 см. Переращивать их нельзя, упадет урожай.
     
  14. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Только без жил, шкур и всяких усилителей вкуса. Одно мясо.
    Раньше думала, что это как... ну не знаю, недоступно сделать. А оказалось просто.
     
  15. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976
    Адрес:
    Пушкино
    А вкусно то как! Тоже доедаем свиную колбаску самодельную :) В планах попробовать из индейки. Куриная тоже очень вкусная. :super:
     
Статус темы:
Закрыта.