РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не сглазливый, а если и будут, то когда на кисти кг по три томатов будет, тогда не грех и подвязать такую кисть.
А для чего у вас томаты посажены в обрезки пластиковых бутылок? Чтобы туда поливать или наоборот, чтоб вода на стебель при поливе не попадала?
Пузата хата. Пришлось подвязать вот так Сердце Ашхабада - тоже заламывается кисть, под нижнюю ящики подкладываю Вообще из моих крупноплодных кисть хорошо только Веркины держали. У Золотого дождя как-то вообще оторвалась первая кисть целиком, она самая полновесная бывает. Теперь так (на дальнем ящике) Стараюсь теперь подбирать сорта, которые сами держат кисть, но не всегда получается.
Не угадали. Эти обрезки еще и вдоль разрезаны. Они для того, чтобы горячая мульча, когда я ее вначале лета закладываю, не касалась стеблей растения. Позже я на остатки мульчи выкладываю уже подсохшую траву, чтобы меньше испарялась с поверхности влага и в теплице с томатами как можно суше был воздух. Ранней весной, когда посажена рассада, но еще нет травы, я мульчирую прошлогодним сеном, это для того, чтобы листва рассады не соприкасалась с почвой. На огурцах, перцах и баклажанах эти цилиндрики стоят аж до конца сезона, так, как я под эти культуры раза три - четыре за сезон подкладываю горячую мульчу в течении всего сезона. Особенно много подкладываю под огурцы. К концу сезона я потом еще дополнительно пошире руками отгребаю от корней огурца мульчу, чтобы осенью у основания огурца было совсем сухо, иначе в холодную осеннюю погоду может развиться прикорневая гниль, а в это время ствол огурца очень толстый, до 3 см в диаметре и вдоль ствола трещины и он может запрасто загнить. Первые две фотки, это 14 мая, остальные 29 мая.
У меня над рядами с двух сторон тросики стальные обмеднённые натянуты и шпагата брат подарил куделю кг на 5, которую используют когда сено в валки машина вяжет, так, что все равно приходится один - два раза в неделю обматывать стебли томатов вокруг подвязки, иначе чуть недосмотришь и их вместе с парой кистей, растущих выше обвязки сорвет вниз и может отломить. Так прошлым летом куст Де барао розовый, сидящий в углу тепицы, поленился лезть в угол, подкрутить шпагат вокруг стебля и с парой кистей верхушку опрокинуло вниз. Половина помидор слетела с кистей, хорошо, что стебель не сломался. Та же имтория и с парцами и баклажанами. У перцев очень хрупкие стебли, вначале см до 50 от гряд я делаю загородну из длинных прутиков орешника вдоль гряд, а поперек проволокой алюминиевой перематываю, а потом выше уже и стебли и крупноплодные плоды приходится подвязывать, иначе ломаются. Ближе к концу лета сплошные вертикальные подвязки. У баклажан боковые побеги то же подвязываю, иначе можешь в один прекрасный момент прийти в теплицу, а куст выше метра высотой и с десятком боковых побегов аккуратно завалится на соседний, и тогда долго придется его на место выдворять.
Поделитесь пожалуйста ещё опытом, как вы формируете огурцы в теплице? Я прошлым летом первый раз выращивала, если честно мне показалось возни с ними больше чем с томатами. Вроде и видео смотрела в инете, а все равно не понялаХотела, чтоб росли "в один ствол", а в итоге все равно джунгли выросли В общем что то я неправильно делала
Спасибо, за советы по кормушкам для кур. Хотела купить готовые, уже раньше похожие покупала, не понравились, выкинула. Значит заставлю мужа " Колхозить". Угощаю колбаской домашней, втянулась за зиму, руку набила, из килограмма мяса, свинина окорок, 25% говядины. Очень вкусная.
Все просто, как три копейки. Высаживаю всег 6 кустов примерно на 5 метрах гряды, шириной 50 см. На первых четырех глазках удаляю и цветы и пасынки и в дальнейшем не даю там им расти. Листы не трогаю. Дальше когда пасынок дает два и более листа, обрываю макушку после второго листа на всех пасынках. Когда потом на этих пасынках еще растут пасынки, на них после второго листа удаляю макушки, и так далее. Центральный стебель не трогаю примерно до тех пор, пока где то на двух метрах его длины, он начинает расти дальше без пасынков. В моей высокой теплице он выходит на горизонтальный участок. Потом я и на центральном обрываю макушку и он там начинает опять давать пасынки. С ними я поступаю, так же, после второго листа обрываю макушки. С 6 кустов в сезон каждый день снимаю минимум 3 кг огурчиков длиной 10-12 см. Переращивать их нельзя, упадет урожай.
Только без жил, шкур и всяких усилителей вкуса. Одно мясо. Раньше думала, что это как... ну не знаю, недоступно сделать. А оказалось просто.
А вкусно то как! Тоже доедаем свиную колбаску самодельную В планах попробовать из индейки. Куриная тоже очень вкусная.