Таня, колбаса очень аппетитная и вкусная наверняка Я так и не созрела еще до колбас, но когда нибудь обязательно научучь
Посадите сорт огурца Саровский -он не дает пасынков, для теплицы неплох на ранние, а потом из ог огурцы снимаем.
Спасибо за такой развёрнутый ответ и за науку, в этом году снова так попробую. А центральный стебель, где отпло доносил уже, листья убираете и стебель вниз опускаете?
Сейчас есть огруцы нового типа - они плодоносят сначала на основном стебле и только потом начинают выпускать пасынки. Там формировка другая - после снятия огурчиков нужно оставлять пенек от букетной завязи, чтобы из пазухи вышел пасынок. Если огурцы оборвать вместе с пеньком до самого ствола -пасынка не будет. У меня был такой гибрид Эколь -плодоносил до самых заморозков в ог.
Я в прошлом году в теплице сажала его. Только у меня он пасынков практически не дал, но плодоносил до осени на основной плети. Я вообще не поняла, откуда там завязи брались. Но с трех кустов ели все лето огурцы, да еще и законсервировала. Вроде все, все огурчики собрала, плеть выше отросла, что-то там навязалось - и внизу вдруг опять зацвели цветки. Сейчас попробую фото найти. Там еще Вьюга была посажена. Вела себя так же. Мне понравилось, пасынковать совсем не надо было.
Таня, дай ссылку на рецепт, выглядит прям очень. Жду колбасный шприц, что то никак не приходит и термометр где то застрял. Да, и напиши пожалуйста оболочку какую используешь?
Так там сбоку пасынки, на пасынках еще пасынки и т д, уже начиная с четвертого глазка до верха дорастают и никуда ничего не опустишь, просто весь куст испортишь, переломаешь. При кустовом способе выращивания весь урожай на пасынках, на стебле там несколько десятков огурцов в стеблевых пазухах первоначально выростает. Там к лету из 6 кустов джунгли вырастают. Приходится боковые побеги постоянно подвязывать и распределять туда, где место свободное есть. И еще, я на рассаду сею огурцы примерно за 20-25 дней до высадки в теплицу, но к этому времени в теплице температура почвы на глубине 20 см должна быть в районе 20*, иначе и огурцы и перцы застопорят в росте и толку с ранней посадки не будет. Огурцы могут вообще погибнуть, если почва градусов 15 будет.