РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего себе обычные условия. Ролик обо всем и ни о чём. Какие сорта томата, какие светильники? Там вам только светодиодные светильники, если вы их не сами будете изготавливать, а покупать, то в очень неприличную сумму обойдутся. Их довольно много нужно для выращивания до плодоношения и дальше до созревания плодов. Будет света мало, получите плоды по вкусу страшнее, чем покупные зимние из теплиц. Если денежки на светильники найдёте, то можете попробовать. По количеству их нужно примерно миниум в два раза больше, чем для выращивания очень качественной коренастой рассады. Ну, и за электроэнергию не мало денежек уйдёт. Там минимум 16 часов светить нужно. И получите пару десятков плодов. О их вкусе только предполагать можно. Там при выращивании с полным искуственным освещением очень много тонкостей будет. В ролике видели, сколько экспериментов они делали и каков результат?
Купил книгу Угаровой "Рассада" в 2001 году и с тех пор выращиваю рассаду только по ней или частично по ней. Лучше книги по рассаде не видел.
Вот оно что, Михалыч... То то у меня в этом году перец только через месяц взошел Побежала, хотя бы на балкон отнесу, там от +20 до +5 всю зиму, в зависимости от солнечных дней. Спасибо
Ага. поняла, что мне эти Блуди батчер нужны. кисть сложная. я только такие буду сажать в следующем году. Потому что осыпается цвет сильно... пока не придумала, как победить. перепробовала уже всё. Нормально растут только под навесом, а в теплице скидывают.
Ого, спасибо тебе, добрый человек. Вот оказывается в чём дело, в отличие от томатов, которым пофигу как храниться. У меня тепло в квартире. было. сейчас очень плохо топят, слава богу что мы в деревне.
Девочки и мальчики! Развейте мои сомнения. А не практичнее ли сажать томаты через один- дет/индет? И какое оптимальное расстояние между одними индетами?
Угу, нуууу...семена же едут... или я к ним еду... а что-то приехало и на почте ждет На следующей неделе почти со всеми семенами встретимся! (С твоими можно и попозже, как отмашку дашь на встречу.) А когда пойду на почту, заодно и отправлю обещанные семена. И всем скину трек-номер в личку.
Скажите, только меня подбешивает этот "дружественный сайт ТП"? Там чьиёрт ногу сломит. Выложат фотку томата, и - пляшите...А название где? Нету! Спрашивают в коментах про название и тишина...Нафига выставлять просто фотку красивого томата? Иди в Инсту, там выставляй. Прыгала по форуму, тудым-сюдым, безумно неудобно! Чтобы найти что-то интересное, надо столько времени убить. Ууу, надо кого-нибудь укусить. На почту схожу, пар выпущу, поржу над бабусями, они такие прикольные, когда ругаются с операторами
А я низкорослики тоже стала в теплице растить... Нормально так... Но не все низкорослики, что хорошо себя чувствовали под дугами в ОГ, также хорошо себя вели в теплице... Например, Китайскому розовому и Ниагаре у меня больше понравилось расти не в тепличных условиях почему-то...