РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо толстые ветки им класть. А если нет, то полешки. Им зубы стачивать надо, а нечем. Ну нам так объяснили. Все время что то у них было. Но не все с таким азартом грызут.
Девчонки, не понимаю чем не устраивает натуральная свиная кишка? Она вообще не чувствуется в колбасках. Говяжья да, грубее, не понравилась.
Одна из кошек слопала двухнедельную помидорину (интуицию), знала бы, которая - настучала бы по лбу. Первый раз видела стебелёк от томата, они же пахучие, обычно это происходило с перцами. А рядом стоит нетронутая плошка с кошачьей травой.
Не знаю в какой теме спросить. Есть теплица, в ней выращиваю томаты. Грунт привозной, грядки высокие на песке. В этом году будет пятый сезон. Грунт не меняла, но частично снимала или перекапывала верхний слой, пару вёдер земли меняла с уличных грядок. Плюс при посадке добавляю немного покупного грунта для рассады. В прошлом году несколько кустов томатов пропали из-за сухой серой гнили и еще каких-то заболеваний. Желтели, чернели, коричневели и засыхали в труху. В идеале надо менять грунт. Запланировала на осень. А сейчас надо попробовать немного обеззаразить почву. Выбор пал на медный купорос. Но никак не могу найти верные пропорции, чтобы раствор получился безопасным, но эффективным. Хочу пролить, через неделю посадить сидераты плюс зеленушку. В апреле прогреть грунт плёнкой, полить фитоспорином и высадить помидоры. Как вам такой план или что-то другое применить?
А нужно ли им проливать? Может все по плану, но без купороса? Или обработать МК теплицу изнутри, а землю оздоравливать сидератами и фитоспорином.
А хватит ли действия горчицы и биопрепарата? Боюсь повторения урона урожая прошлого года. Еще мысль появилась. В прошлом году теплицу мыла раствором белизны. И местами раствор пролился на грядку. Может от этого чернели кусты?
В колбасках и купатах - да, не чувствуется. А в колбасе на бутерброде совсем другое дело. Без нее вкуснее и нежнее.
Не помню в какой теме, кто то рассказывал, что избавился от кладика при помощи фитоспорина. Но выращивали культуру самостоятельно, и расходовали не жалея. А теплицу все равно нужно промыть при таких проблемах.