F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Никак не подействует. Использовала не раз. Если металл покрашен, с ним тоже ничего не произойдёт. Зато при отсутствии нормальных зим белокрылка 100% пропадает и кладик с серой гнилью отступают. В глубину почты и медный купорос не попадёт, а в верхних слоях дым убьет все споры.
     
  2. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Волгоград
    Где водятся такие коты-кошки, на которых можно проверить качество продукта:faq::)].
    На моем Ваське - ничего не проверишь. Если я что-то ем, то ему тоже надо. Исключение - апельсины.
    А за чипсы так и меня продаст:aga:.
     
  3. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    я конечно понимаю, что в технологии приготовления пищи ты разбираешся хуже чем в огороде. так вот госты времен Ссср предполагали его применение для изготовления колбасных изделий, если этого мало то
    я например сам его в самодельную колбасу, как и многие другие колбасоделатели, добавляю.
     
  4. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    Вставила только на те, что сажу, остальные 500 без картинок
     
  5. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    да вы читаете @Zoomb, или нет? он из всех Е вырбал ее как самую вредную:aga:
     
  6. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.838
    Адрес:
    Химки
    Времени было жалко, но втянулась.
    На работе в обед делала
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Ну, если железо хорошо защищено, тогда конечно. Только медным купоросом можно пролить, хоть на какую-нибудь глубину, но это здоровья почве не прибавит, проще исключить условия для патогенов.
    Себе в том году сделал цельносварной каркас теплицы из профтрубы, покрасил грунтом потржавцине, а когда прикручивал ПК внутри оказалась вода. Просверлил по низу отверстия, вот они то меня и смущают, проберется дым туда и будет падать изнутри. Поживём- увидим.
     
    Последнее редактирование: 02.03.21
  8. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976
    Адрес:
    Пушкино
    Может быть это преступление, но нитритную соль не кладу :|: И норму обычной соли убавляю наполовину. а то и больше. Привыкли без соли жить. Да и в бабушкины времена о нитритной соли не слыхивали, а колбаса улетала на ура :)] Думаю, если колбаса не для длительного хранения, можно вполне обойтись.
     
  9. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    зачем? :ogo::ogo::ogo::faq:
     
  10. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    а я и написал, что большинство, а не все... нитритная соль не консервант, ее кладут для цвета...
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Не самую вредную, а самую часто встречающуюся.
    И все же, по вашему комментарию, Е250 в микродозах безвреден, но, не имеет ли он способности накапливаться со временем? 250 кг колбасы за раз конечно же никому не осилить, но этот Е250 содержится в большинстве продуктов, которые потребляем ежедневно. И на сколько необходимо его добавлять в продукцию для собственного потребления?
     
  12. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976
    Адрес:
    Пушкино
    В первую очередь консервант :|: А цвет нас, ещё с бабушкиной колбасы, не смущает :aga:
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    А попробуйте дочитать до конца предложение:):)
    Я конечно в технологии приготовления пищи не разбираюсь, особенно в промышленной, но там это оправдано сроком хранения и товарным видом. Хотя, в советские времена не помню, чтобы варёная колбаса лежала в холодильнике неделю без ущерба даже внешнему виду.
    Как же Е250 не консервант, если она блокирует развитие ботулизма? Или уже нет?
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Мальчики, хватит Вам спорить:)]. Давайте просто общаться. :)]
    Расскажите что нибудь интересное. У нас сегодня целый день солнце и и +6.
     
  15. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976
    Адрес:
    Пушкино
    У нас ещё и птахи щебечут, и ручьи, местами переходящие в реки :)]
     
Статус темы:
Закрыта.