F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Специально природу не фотаю, только так, на даче кое чего. А посмотреть можно. Как-то уже скидывал канал "Планета тайга", там много чего интересного. Энтузиасты.
    Небыло б чем заниматься, тоже бы полазил:)]
    https://youtube.com/c/planetatayga
     
  2. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    прочитал с первого раза, прочитал еще 3 раза, вопрос остался зачем! :ogo:
    это побочный эффект, основное окраска
     
  3. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    нет, консервантов много, та же соль, фиксатор окраски один. вы сократили соль, мой знакомый перестал есть мясо, стал вегетарианцем, ради бога, но я думаю это пропагандировать не стоит. один дебил, врач гастроэнтеролог посадил меня на безсолевую диету, которую я соблюдал 3 года, последствия 6 лет уже чувствуются
     
  4. PartiZhanka
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458

    PartiZhanka

    Живу здесь

    PartiZhanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лена, вот сосиски получатся.
    Она более красивый цвет даст, ну и структура мне кажется чуть другая.
    Но я прозапас всегда держу, большую пачку покупаю, её надолго хватает.
    В сервелат, например, если написано нитритку добавить, то лучше добавить, иначе получится "котлета со специями":)]
     
  5. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    :hndshk: С нитриткой и без - это две совершенно разные колбасы. Добавление нитритной соли придает цвет, колбасный вкус и структуру. Без нитритки мне - фу, серая невзрачная, не аппетитная, у меня такую не едят.
     
  6. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976
    Адрес:
    Пушкино
    Ни в коем разе не пропагандирую :)] Просто рассказываю, как делаю сама. И это совсем не значит, что так должны делать все. :no: На форуме очень здравомыслящий народ, в состоянии решить, что и как следует делать самим. А выслушать чужое мнение, порой полезно. Но сделать уже по своему разумению. ;)
    По поводу соли. Сократили потребление до определенного минимума. Совсем не отказались. Потому как ооочень сильно переедали именно соли. Вообще не люблю крайности. Все чаще вспоминаю бабушкины истины, есть надо все, но в меру. Чего хочется, то и есть в данный момент. И лучше недоедать, чем переедать.
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    rp5
     
  8. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    я тоже его смотрю, бывают ошибки, но остальные еще хуже
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    E621 это следующая популярная добавка:)
    Так там и написано, что здоровья почве это не прибавит.
    Ну и на кой, например вареной колбасе, цвет сырого мяса? :)
    Когда мясо при варке сереет, это никого не останавливает:)
    Ладно, на вкус и цвет, если нет необходимости, то лично я бы воздержался от подобных добавок. Если предвидится запас впрок или на продажу, то как вариант.
    Меня еще терзает один вопрос - копчение делается для вкуса или это изначально предназначались для консервирования продукта? Инфа везде про вкус и аромат, но все же думаю, что в первую очередь это способ сохранить продукт.
     
    Последнее редактирование: 02.03.21
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Понятно, что человечество не всегда жило с солью, но вероятно были альтернативные источники. Странный доктор.
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Не потому ли купленная однажды у фермеров колбаса (типа жареной украинской) на вкус была как шашлык? Что показалось странным:)]
     
  12. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Т. е. всё-таки не только на цвет влияет, но и вкус корректирует?
     
  13. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    1 тем более зачем проливать?
    2. Не знаю, но мне кажется из-за вкуса, тк горячее копчение не хранится, а холодное- это изменение цвета, вкуса, аромата соленой, слегка подвяленной рыбы
     
  14. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.763

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.763
    Адрес:
    Калининград
    А я наоборот в магазине ищу колбасу исключительно бледно- серого цвета. На розоватые сосиски даже не посмотрю.
     
  15. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Совершенно верно.
     
Статус темы:
Закрыта.