РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Специально природу не фотаю, только так, на даче кое чего. А посмотреть можно. Как-то уже скидывал канал "Планета тайга", там много чего интересного. Энтузиасты. Небыло б чем заниматься, тоже бы полазил https://youtube.com/c/planetatayga
прочитал с первого раза, прочитал еще 3 раза, вопрос остался зачем! это побочный эффект, основное окраска
нет, консервантов много, та же соль, фиксатор окраски один. вы сократили соль, мой знакомый перестал есть мясо, стал вегетарианцем, ради бога, но я думаю это пропагандировать не стоит. один дебил, врач гастроэнтеролог посадил меня на безсолевую диету, которую я соблюдал 3 года, последствия 6 лет уже чувствуются
Лена, вот сосиски получатся. Она более красивый цвет даст, ну и структура мне кажется чуть другая. Но я прозапас всегда держу, большую пачку покупаю, её надолго хватает. В сервелат, например, если написано нитритку добавить, то лучше добавить, иначе получится "котлета со специями"
С нитриткой и без - это две совершенно разные колбасы. Добавление нитритной соли придает цвет, колбасный вкус и структуру. Без нитритки мне - фу, серая невзрачная, не аппетитная, у меня такую не едят.
Ни в коем разе не пропагандирую Просто рассказываю, как делаю сама. И это совсем не значит, что так должны делать все. На форуме очень здравомыслящий народ, в состоянии решить, что и как следует делать самим. А выслушать чужое мнение, порой полезно. Но сделать уже по своему разумению. По поводу соли. Сократили потребление до определенного минимума. Совсем не отказались. Потому как ооочень сильно переедали именно соли. Вообще не люблю крайности. Все чаще вспоминаю бабушкины истины, есть надо все, но в меру. Чего хочется, то и есть в данный момент. И лучше недоедать, чем переедать.
E621 это следующая популярная добавка Так там и написано, что здоровья почве это не прибавит. Ну и на кой, например вареной колбасе, цвет сырого мяса? Когда мясо при варке сереет, это никого не останавливает Ладно, на вкус и цвет, если нет необходимости, то лично я бы воздержался от подобных добавок. Если предвидится запас впрок или на продажу, то как вариант. Меня еще терзает один вопрос - копчение делается для вкуса или это изначально предназначались для консервирования продукта? Инфа везде про вкус и аромат, но все же думаю, что в первую очередь это способ сохранить продукт.
Понятно, что человечество не всегда жило с солью, но вероятно были альтернативные источники. Странный доктор.
Не потому ли купленная однажды у фермеров колбаса (типа жареной украинской) на вкус была как шашлык? Что показалось странным
1 тем более зачем проливать? 2. Не знаю, но мне кажется из-за вкуса, тк горячее копчение не хранится, а холодное- это изменение цвета, вкуса, аромата соленой, слегка подвяленной рыбы
А я наоборот в магазине ищу колбасу исключительно бледно- серого цвета. На розоватые сосиски даже не посмотрю.