F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976
    Адрес:
    Пушкино
    :hndshk:
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    По холодному все же надеялся, что это скорее побочный эффект. А коптили, чтобы мухи не испортили, еще до того, как солить начали. По первости вялили у костра, не везде есть хороший ветерок с низкой влажностью. Ну, а дым в вдогонку получался.
    Однако со временем какие кулинарные шедевры стали получаться:)

    Человек, существо интересное, многое для чревоугодия придумал. Однако никак не укладывается в голову такой шедевр, как Сюрстремминг:aga: Сколько не смотрел всяких видео и челленджей, еще никому так и не удалось его вкусить:)]
     
  3. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    сначала солят, подвяливают, а уж потом коптят
    есть в китае столетние яйца, я не смог. но кто ел, говорят вкусно. а омуль с душком на байкале? я теперь всю рыбу вялю с душком- многие брезгуют...И все мы любим соевый (рыбный) соус, там тоже все сгнило...
     
  4. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    12.287
    Адрес:
    Московская область
    В Украинскую колбасу лучше добавить обычную соль. Нитритка там просто неуместна :)
    Но в ветчину или сыро- копчёную можно в пополаме сделать
     
  5. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Во времена союза добавляли селитру. сейчас нитритку, которая становится ядовитой при нагревании до температуры кипения. Поэтому магазинную колбасу лучше не жарить, а домашнюю мы выше 85 градусов и не нагреваем.
    Ну и конечно дозировку превышать не следует.
     
    Последнее редактирование: 02.03.21
  6. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976
    Адрес:
    Пушкино
    Вот же оказывается, сколько нюансов. Спасибо за объяснение. :love:
     
  7. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Спасает от ботулизма и прочих. Поэтому, мясопродукты приготовленные без нитрити хранению не подлежат.
    Если мясная продукция сероватого цвета, значит а ней нет нитритной соли.
    Сроки употребления в таком случае решать вам самим.
     
  8. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Всем доброго вечера !
    Хочу вас познакомить :aga::)]
    IMG-20210302-WA0000.jpg IMG-20210302-WA0001.jpg
    Растет мое хозяйство :aga:
     
  9. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976
    Адрес:
    Пушкино
    Как звать? ;)
     
  10. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Копчение это всего лишь способ приготовления пищи, как варка и жарка.
    Вкусный способ. :aga:
     
  11. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.322
    Адрес:
    Пенза
    Наверное Рита и Герман :)],мамашку их если безымянная Мартой наречем :)]
     
    Последнее редактирование: 02.03.21
  12. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    да, нитрит и нитрат- разница огромная!
     
    Последнее редактирование: 02.03.21
  13. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    страшное дело! я то дурак делал пастрому обычной солью, и ели ее месяца 3 (много было), оказывается мы ели просрочку и как не умерли?
     
  14. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.976
    Адрес:
    Пушкино
    Может к Герману Лизой назвать? :)] И будет дуэт из Пиковой дамы :aga:
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.266
    Благодарности:
    21.297

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.266
    Благодарности:
    21.297
    Адрес:
    Мордовия
Статус темы:
Закрыта.