По холодному все же надеялся, что это скорее побочный эффект. А коптили, чтобы мухи не испортили, еще до того, как солить начали. По первости вялили у костра, не везде есть хороший ветерок с низкой влажностью. Ну, а дым в вдогонку получался. Однако со временем какие кулинарные шедевры стали получаться Человек, существо интересное, многое для чревоугодия придумал. Однако никак не укладывается в голову такой шедевр, как Сюрстремминг Сколько не смотрел всяких видео и челленджей, еще никому так и не удалось его вкусить
сначала солят, подвяливают, а уж потом коптят есть в китае столетние яйца, я не смог. но кто ел, говорят вкусно. а омуль с душком на байкале? я теперь всю рыбу вялю с душком- многие брезгуют...И все мы любим соевый (рыбный) соус, там тоже все сгнило...
В Украинскую колбасу лучше добавить обычную соль. Нитритка там просто неуместна Но в ветчину или сыро- копчёную можно в пополаме сделать
Во времена союза добавляли селитру. сейчас нитритку, которая становится ядовитой при нагревании до температуры кипения. Поэтому магазинную колбасу лучше не жарить, а домашнюю мы выше 85 градусов и не нагреваем. Ну и конечно дозировку превышать не следует.
Спасает от ботулизма и прочих. Поэтому, мясопродукты приготовленные без нитрити хранению не подлежат. Если мясная продукция сероватого цвета, значит а ней нет нитритной соли. Сроки употребления в таком случае решать вам самим.
страшное дело! я то дурак делал пастрому обычной солью, и ели ее месяца 3 (много было), оказывается мы ели просрочку и как не умерли?