РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятно, что им нормально. А я - сколько кистей с них сниму? Смотрите: https://www.forumhouse.ru/posts/27010995/ Это сколько я урожая потеряю при 3-4 кистях...
Вот, проговорилась-таки! ТАМ, в письме, скорее всего, воз и маленькая тележка сортов, как пить дать! Хоть не больше десятка-то, а! Я ж ещё твои ранее присланные сорта не все опробовала!
Наверное в вашем климате хорошо и на воле. Я так давно наигралась, надоело шаманить и выбрасывать ФФ помидоры. А уж для Питера даже представить трудно ОГ
Нет, я сажаю только в теплице. Но ведь в ней мы используем не только площадь, но и объем - высоту. Поэтому на низкорослых места жалко.
Так вот поэтому и родился вопрос о чередовании. Детам нужен объём там, где у индетов почти пусто. Я не говорю про все деты, имела в виду штамбовые и стелющиеся.
Ну, мне достаточно тех урожаев, что получаю. Честно! Конечно, выбираю на постоянку те сорта, что поурожайней. Но! Даже если у меня сорт показывает очень хорошую урожайность, но вкус не устраивает, или я не могу определить его для нужных мне целей, то отказываюсь от выращивания. Пусть куст низкорослика даст меньше кг, чем индет, но он нравится, то и почему бы не поселить его в теплицу? Вот в этом году всей семье оооочеень! понравился Женечка (это я отзывов на него уже начитавшись была от Людмила63). И буду растить в теплице, и не один куст. Я ж не продаю помидоры, а на поесть хватает. И на заготовки. Могу и не очень плодовитые сорта вырастить. А низкорослый Женечка не 3-4 кисти дает
Мне тоже хватает. И тоже в приоритете вкус. Но, собрав 4 кисти в июле, сидеть 3 месяца без томатов не хочу. Поэтому низкорослые просто не сажаю И не жалею - я ведь не знаю, от чего отказался
Пусто в "ногах" становится во второй половине июля. Примерно. А до того они же один объем занимают. До 1-1.5 метра высоты.
Нетушки. Хочу быстрее все всем скинуть и будет полность закрыт сезон. Отдохну и буду прикидывать чего же я хочу посадить (даст Бог все хорошо будет) в следующем году.
@Dump1964, сытый голодного не разумеет. Вернее Курск Питеру не товарищ. Я, когда выложила на обсуждение свою теплицу, мне тоже сказали, что катастрофически низкая (2,8м). И мне не объяснить, что всё, что завязывается на высоте выше двух метров, просто не успевает созревать хотя бы до бланшевой спелости. Не верят
А Ярославль товарищ?) Дело не а том, что верха не вызревают, а в том, что нижние кисти занимают много места и иногда так низко располагаются, что приходится картонки класть на землю. Простора для детов там нет
Про Питер я не знал 2.8 - это нормально Тем более, если у вас короткое лето, плодоносить будут от 0.5 до 1.5-2 метра. Т. е, голые ноги индетов вы будете наблюдать очень мало