РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да не, там не украинская была. Просто внешне похожа. Название на ценнике "Фермерская", а на вкус шашлык шашлыком Вот про сырокопченую не знал. Несколько раз смотрел про ее изготовление, там про какую-то "культуру" говорили. Так понял, как при производстве сыров, какие-то микроорганизмы определённые и выдерживают колбасу до созревания в определённых условиях. Интересно это все, но нет ни условий, ни возможностей
Пощечина заслуженная. Вас предупреждали и неоднократно, но Вы с маниакальным упорством талдычите свое. Пришли учиться? Отлично! Вы место немного перепутали, Вам в профильные темы, а не в бабскую флудилку. А уж если Вам так хочется читать наш бабский треп, то сидите молча. Про вязание все же советую подумать, отлично время заполняет, не будет времени о чужой карме беспокоиться. И еще, когда будете закупаться в магазине продуктами, вспомните меня. Я буду кушать сыр из козьего молока, а на вашем столе будет лежать продукт химической переработки. Взрослый человек, должны понимать, что такое такт и когда следует помолчать.
Костя, стартовые культуры в сырокопченке совсем не обязательны. Делаю и со стартами и без них. Вам же не на продажу, быстрее не нужно. Попробуй сделать, это еще проще, чем варено-копченую,например. В сети много роликов, сравнивающих производство со стартами и без них. Вывод один - особой разницы во вкусе нет.
Доброе утро всем ! Понаписала тут и самой смешно стало. Время 4-26, я уже час как на ногах, а всех осуждающий Вадим еще сладко спит, не думая о бренности всего насущного. Сладких снов, Вадим. Как говорится - не читал, но осуждаю. Не завидуйте нам, найдите себе дело по душе. Востребованность -фактор не маловажный
Я тоже вкус гребешков помню. В нашей семье все ели. Из ножек и голов куриных холодец варили, потом вместе в мамой его разбирали. Все мечтаю в деревню переехать и хозяйство развести. Надеюсь мысли материальны.
Попробую как-нибудь заморочиться, спешить некуда. Но самодельные сосиски сделанные по быстрому рецепту с ТикТока всем понравились больше магазинных (хоть и из магазинной курочки). Пока больше ничего не пробовали. Опасливо.
Давно как-то попалась информация, если не уверен в сырье, то добавь фосфаты, чтобы не было "отёка". Этого принципа и придерживаюсь, если беру мясо в проверенном месте, то не добавляю, если просто в магазинной сети, то добавляю Начинающим колбасникам тоже рекомендуют, когда хочется получить хороший результат. Незнаю, как другие девочки, может, поделяться опытом Вечером думаю, что ли мясной хлеб сделать, проверить быстрый рецепт Алла, обязательно всё получится Совсем не сложно несколько роликов внимательно посмотреть и
Молоко сухое добавляю, чтоб отека не было, вместо фосфатов. Тоже вчера мясо на колбасу рубила, свиная вырезка, говяжья и свиная корейка, даже в фарше красивое.
Девочки, а чем вы фарш колбасный взбиваете? Ручками? Что то тяжело это очень, писят раз взопреешь пока до нужной консистенции доведешь . Может комбайн зарядить для этого
ответ хороший, приятно общаться, особенно насчет веры понравилось факты требуют подтверждения, они есть? просто у меня кума фанат байкала, по ее настоянию я пробовал применять и убедился, что для роста и урожайности моркови он не дает ничего 4 года экспериментировал... правда и ухудшения нет, теперь считаю, что деньги на ветер.
Сначала на доске ножом для мяса (на фото), потом вымешиваю руками. Больше двух кило тяжело. Комбайн хорошая идея, если есть такой, что тяжелое тесто месит.
сейчас точно не вспомню уже... а что? есть байкал, как байкал, а есть не очень? брал 2 каких то, по рекомндации(!) кумы, в микроскоп там не увидел ничего живого. но честно поливал... я ждал положительного результата, и возможно, еслиб не моя привычка все проверять и сравнивать, я б в него тоже поверил, мы часто видим, не то что видим, а то что хотим видеть
месить тесто и рубить-взбивать разные функции, как разбогатею, куплю мясо, попробую на комбайне взбить. когдато делал корм для рыбок, мне нравилсь, что мясо было сильно измельчено, намного мельче чем на мясорубке. правда возникает вопрос обьемов, но меня не затруднит загрузить комбайн 5 или 7 раз...