Где-то попадалось, подкармливать помидоры бражкой. Вроде как вместо навоза особо не разжирели, но комки тяжёлой почвы вроде как более рассыпчатые стали. Только той бражки помидорам с каждым разом все меньше доставалось - отпуск у меня начался, жил на даче Если уж на что и влияют дрожжи, на мой взгляд, так это на структуру почвы, ну и состав по микроэлементам у них неплохой. Может и еще чего-то делают, но без особо заметных чудес. От Байкала тоже ничего особенного не заметил. Может потому, что с почвой все не плохо?
Мне показалось вы немного путаете понятия измельчать и взбивать. Мясо для колбасы режу ножом, мелко. Какую то часть могу измельчить в блендере. А вот процесс вымешивания готового фарша, для меня очень не прост. Ручки болят и спинка А вымешиватьнадо хорошо, до, так называемых, белых нитей. Вот и подумала заменить ручки комбайном. И более всего подходит функция для замеса теста, да.
Мясо рубится руками, не комбайном точно. А вымешивается для того, чтоб из волокон коллаген выделялся. Какая разница что месить комбайну? Тесто или мясо?
Можно, но не нужно. Тяжело будет хлебопечке, редуктор полетит или что то ещё. Хлебопечка дорогой девайс, жалко. Я в своей кроме хлеба ничего не делаю
Я как раз вместо вымешивания фарша до нитей вручную и подумал, что подойдёт что-то вроде древней маслобойки. Ну взбить заодно.