F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977
    Адрес:
    Пушкино
    Да, именно такой имела ввиду.
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Где-то попадалось, подкармливать помидоры бражкой. Вроде как вместо навоза:aga: особо не разжирели, но комки тяжёлой почвы вроде как более рассыпчатые стали. Только той бражки помидорам с каждым разом все меньше доставалось - отпуск у меня начался, жил на даче:)]
    Если уж на что и влияют дрожжи, на мой взгляд, так это на структуру почвы, ну и состав по микроэлементам у них неплохой. Может и еще чего-то делают, но без особо заметных чудес. От Байкала тоже ничего особенного не заметил. Может потому, что с почвой все не плохо?
     
  3. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022
    Адрес:
    Череповец
    Костя! ты сделал мне день! Валяюсь! pactalom.jpg
     
  4. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    А если как в ступке, в ведре толкушкой-колотушкой? Не то будет?
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Да, применение сияющих байкалов - это вопрос чисто веры.
     
  6. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977
    Адрес:
    Пушкино
    Мне показалось вы немного путаете понятия измельчать и взбивать. Мясо для колбасы режу ножом, мелко. Какую то часть могу измельчить в блендере. А вот процесс вымешивания готового фарша, для меня очень не прост. Ручки болят и спинка :|: А вымешиватьнадо хорошо, до, так называемых, белых нитей. Вот и подумала заменить ручки комбайном. И более всего подходит функция для замеса теста, да.
     
  7. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Мне кажется, что ещё хлебопечку можно приспособить:um:
     
  8. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977
    Адрес:
    Пушкино
    Это тоже вариант :)
     
  9. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Мясо рубится руками, не комбайном точно.
    А вымешивается для того, чтоб из волокон коллаген выделялся. Какая разница что месить комбайну? Тесто или мясо?
     
  10. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Толкушкой и на доске можно, но потом руками всё равно.
     
  11. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Можно, но не нужно. Тяжело будет хлебопечке, редуктор полетит или что то ещё. Хлебопечка дорогой девайс, жалко. Я в своей кроме хлеба ничего не делаю
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Мне кажется, что тесто мешать тяжелее, чем фарш. Тесто более вязкое.
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск

    Я как раз вместо вымешивания фарша до нитей вручную и подумал, что подойдёт что-то вроде древней маслобойки. Ну взбить заодно.
     
  14. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977
    Адрес:
    Пушкино
    Вот маслобойка тоже вариант, только где ж ее найти :faq:
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Импровизировать
     
Статус темы:
Закрыта.