РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марин, прошлый год весь скашивали его. Начали с момента его вылезания из почвы и закончили в октябре. Даём вырасти сантиметров на 30, скашиваем, он снова вырастает на 30см, опять скашиваем и т. д. Посмотрим, как будет в этом году.
Я порей только посеяла. И томаты досеяла. Сельдерей только нашла, замочила со стимулятором. Через часок посею. И останутся перцы для ок, шт 15. Сейчас постараюсь посеять. И все. Цветы все посеяны, только типа астр остались Скоро цветы пикировать будем
Татьяна, привет! Сейчас хохму расскажу. Встречает моя жена соседку, та её спрашивает, Лен, а ты хамон не делала. Жена отвечает, нет, ветчиной ограничиваюсь и колбасой домашней. А я сделала, говорит соседка, замариновала и повесила за (или на) батарею. У моей глаза на лоб, а та говорит, Лёша (это её муж) съел, и сказал ещё давай.
@Вадим Пузанов, голодновато держит мужа, вот и понравилось. Хамон долго вялится, пару месяцев, вроде бы
Я в см не измеряла. Первые покосы - самый активный рост, последующие - уже побеги тоньше и не так быстро растут. Для того, чтобы истощить корни с таким запасом питательных веществ, нужны именно регулярные покосы каждую неделю, независимо от длины побегов. К осени их уже совсем мало, они низенькие и худосочные, но косить все равно нужно продолжать раз в неделю, иначе растение успеет заложить почки на корневищах. Ему для этого надземная часть нужна. Мне не составило труда избавиться от горца на 20 сотках, я одна с этим справилась за 2 года, муж только первый раз выкосил.
Проверить Байкал очень просто - в грядку запахать свежие сорняки на глубину см 10, засыпать грунтом, полить байкалом, накрыть укрывным или пленкой -через неделю должно быть все переработано, еще через неделю можно сажать. Если процесс не состоялся - Баайкал не работает. В принципе миклофлору можно загрузить и другим способом -дрожжи, сыворотка, варенье старое поллитра на ведро воды и на солнышко поставить -процесс брожения начнется, в лейку и грядки полить, заодно можно и сравнить. Только что посеяла томат с таким названием -Горец Может будет сам расти, только коси урожай? Синхронизация однако
Не могу сказать. Использовать бы такие препараты не советовала. Потом будете говорить, что "байкал" не работает. В Хабаровске продаются эти препараты, иногда там покупаю или через интернет заказываю. Как должны выглядеть я показала. По байкалу офис на Джержинского раньше был, сейчас не знаю.
Я фанат Байкала, использую его давно и успешно, причем именно из дешевых бутылок. Другого у нас и не найти. Есть два условия. Смотрю на дату, он должен быть свежим, не попадать под понижение температуры ниже +8 градусов и, на его основе делаю свой раствор, в пятилитровке. О том, что раствор рабочий говорит вздутие самой баклажки, приходится стравливать немного. Летом делаю настой травы, добавляю туда свой Байкал и всем известная фубля пахнет у меня квасом Животных собираюсь держать на несменяемой подстилке. Покупать пакеты сухих бактерий не планирую, буду поливать все тем же Байкалом. После того, как установится стабильно теплая погода. При низких температурах бактерии гибнут. Было дело летом 2017 года, от спасла свои томаты, полив их с головой свежим раствором Байкала, тогда у ВСЕХ они погибли, в одночасье, от столбура (страшный вирус, убивает на глазах). Это не вымысел. Неверующие могут найти в архиве огородной флудилки мои записи того лета, я все это описывала. Народ думал, что это фитофтора и не спас томаты, мне помог Байкал. Благо у меня его, самодельного была целая бочка. С теми, кто не верит в силу этого препарата спорить не буду, скажу только одно, прежде чем начать им пользоваться, я горы литературы перелопатила, кучу форумов посетила, где эта тема раскрывалась.
Амброзия, Горец (Восточный, Пронзеннолистный и. п.), Осот, Галинзога, Щирица, Кислица. Ежовник под 2 метра вырастает, за пару недель, если вовремя не убрать - мутант какой-то. Это только то, что сразу вспомнилось. Из вредителей Эпиляхна и Шелкопряд - жрут практически все подряд. Долбоносики, трипсы, блошки и всякие клопы вообще не в счет. Ну и, всякие патогенные в ассортименте! И это только по огороду, а еще сад небольшой, три дерева и десяток кустов, а там свои дармаеды Иногда думаешь, накрыть бы все это ядовитым туманом
Теперь сажать! Да нужно было сразу в почву как оттает. Там же вроде стороны света для саженца соблюдать необходимо.
Пожалуюсь тут, в прошлом году помоглотоматы, посеянные 23 февраля половина сортов взошла а половина сидит и ни гу гу. Я им сегодня утром сказала что выброшу, если не появятся к 8 марта