РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх, вот у меня беда так беда. Просыпаюсь, а котел не работает, все батареи холодные. Запустить сама не смогла. Жду мастера. Может есть у кого-то проверенный мастер по газовым котлам? У меня Выборгское направление ЛО. 50 км от СПб. Рассада стоит на окошках.
Зашла Так вроде мастер уже едет. В любом случае, вот алгоритм самостоятельных действий при остановке газового котла 1) Проверить подключение эл-ва (автоматы эл. питания). 2) Считать ошибку остановки (читаем инструкцию котла) 3) В соответствии с ошибкой (по газу или по теплоносителю) 3а) Перезапускаем газоанализатор. 3б) Проверяем давление в системе. При необходимости поднимаем клапаном подпитки. 4) Выключаем котёл на 10 секунд. Запускаем заново. Если эти действия не помогли, то звоним в службу, с которой подписан договор на обслуживания котла. Ну и наличие в системе резервного электрического котла мастхэв.
На картошке видели? Если да, тогда ждите! Это колорадский жук теплолюбивый, а этой и зима без снега... Так-то их три разновидности, но только одна любит картошку.
Спасибо за отклик . Мастер всегда нужен проверенный и свой. Проблема возникла первый раз, поэтому своего мастера не было. Алгоритм действий, как из инструкции МЧС . Я умею только перезапускать котел (я его боюсь). Сын управляет им дистанционно. В результате вызывала аварийку, т. к. проблема оказалась не в котле, а в каком-то клапане, за который отвечает местная газовая компания. Приехали быстро, через 10 минут. Так бы все службы работали. 4 мужика вошли в котельную и ее полностью заполонили , все сделали быстро. Я опять с отоплением.
Просто вызов хорошего мастера за город стоит от 5 тыс. р (целый рабочий день+бензин). Поэтому лучше не вызывать мастера на каждый чих, а научиться выполнять этот нехитрый алгоритм. Если Вы научитесь обращаться с Вашим котлом, то в 90% выезд мастера просто не потребуется. В Вашем случае сработал пункт 3а - залип клапан газоанализатора, который перекрывает подачу газа в котёл. Простой перезапуск решил бы проблему.
Я в этом году от Аэлиты тоже много заказала. Что посеяла, все Взошло. Теперь будем ждать сколько пересорта? Я у них заказывала несколько лет подряд розы. Странно, но пересорт был только один раз. Вместо Глории Дей выросла обалденная красная роза.
Все не так просто. У нас другой диагноз - сработал термо-запорный клапан. В результате аварийка его просто убрала. К котлу это отношение не имеет. Я живу в старом городе, у нас нет горячей воды. Я даже не помню, чтобы мы ремонтировали колонку. Она работает постоянно.
Так а в чем проблема? Ищешь список хотелок со стр 359...,Выбираешь,заходишь ко мне в личку, пишешь мне список, адрес и ждёшь... Делов то...