Дак самаа не знаю. Спросили вот про такой термин... типа- беременностью томатов называют период, когда на клеточном уровне в томате образуются зачатки плодовых кистей.
Лена, начинай с простого. Набьешь руку, поймешь что и как, потом замахнешся на шедевры. Если свинина и говядина есть можно Краковскую сделать.
Вчера скачала книгу "Колбасы и мясокопчёности" 1938 года и нашла канал, где готовят по рецептам из неё. Что-то конина раньше никуда не шла. С чего я взяла, что конина это именно то, что мне необходимо для самой лучшей колбасы? Коптильню сделать сейчас погода не позволяет. Буду пока без неё обходиться. И щупа нет. а он важен. Посмотрела рецепты- они все похожи. Плюс-минус. Не поняла пока, что сложно, а что просто.
Я делала свиную, как бабушка в деревне. Причем у них все было на глаз опыт чёуж. Сейчас поищу рецепт в избранном по которому готовила.
Это вы еще и конину купили? Прям по- взрослому подошли к процессу Я рецепты подглядываю на сайте емколбаски.