F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977
    Адрес:
    Пушкино
    Лена, вот за основу этот рецепт
    Свинина (окорок)
    2,6 кг Шпик 1кг Соль 36 г Соль нитритная 36 г Глюкоза 4г Перец черный 2 г Муск орех 2 г Сух молоко 36 г Сух чеснок 3,5 ч. л. Фосфат 11г Вода 360 г (10%) Мясо в мясорубку 5 мм. Добавить остальные ингредиенты, вымесить до белых нитей. Набить. В холодильник на осадку на 2 суток. Запечь до 72* внутри батона.
    Правда брала шейку, вместо воды сливки 20% и соли уменьшила больше половины :aga: В общем фулюганила, но получилось вкусно. :super:
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    А кто-нибудь электростатическое копчение пробовал? Судя по описанию, одни плюсы.
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А то! :cool::)]
     
  4. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977
    Адрес:
    Пушкино
    @nelidova, ой, про горчицу забыла. Горчица в зернах. Муж почему то, именно к этому пункту очень трепетно относился :aga: Показалось, если бы мясо забыла положить, но нафаршировала одной горчицей, он бы и не заметил :)]
     
  5. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.376
    Благодарности:
    6.707
    Адрес:
    Магнитогорск
    а это хто? не слышал...:(
     
  6. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
  7. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Всем вечер добрый! Давненько не заходила, то отпуск, то посадки) А у вас тут смотрю колбасная тема :super:
     
  8. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Девушки! А у нас есть на форуме "колбасная тема"? Пошлите меня, если есть. Теперь мне нужен шприц, а как его выбрать? :flag::)]
     
  9. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    А я вот хлебушек бездрожжевой испекла
     

    Вложения:

    • IMG_2021_03_05_21_39_50_6042383312404156941904.jpg
  10. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    А насадка на мясорубку не пойдёт?
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.935
    Благодарности:
    83.581
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Да может и подойдёт... Я ж пока не знаю. :flag: Вот и хочу умных и опытных почитать. Нашла шприц занедорохо. Не то, что бы даром, но я себе точно могу позволить для поиграться. Судя по виду, он лучше чем насадка на мясорубку. А может те же ..., только сбоку. Насадка в разы дешевле:aga:
     
  12. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    Они даже разных диаметров.
    Мне эта тема тож интересна, очень люблю сыровяленную, надо купить нитритную соль и оболочку. Насадки на мясорубку есть, вроде даже 2х размеров.
     
  13. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    12.290

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    12.290
    Адрес:
    Московская область
    Шприц дело хорошее, с ним удобнее, но его лучше уж взять хороший
    Дешевые так же и работать будут. Там очень большие зазоры, фарш свищет из-за всех щелей. Придется самим доработать, но это если еще получиться
    Побробуйте начать с насадки :) А там уже решите, нужен ли вам шприц или нет.
    Колбасная тема здесь есть, с телефона найти не смогу. Чуть позже
     
  14. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.022
    Адрес:
    Череповец
    А меня ткните где почитать как с ветчинницей играццо, на НГ подарили а я ещё не сподобилась...
     
  15. Ольгуня72
    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Ольгуня72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.20
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Тюмень
    На ютубе можно все подробно в видео посмотреть. Я ветчину в пакете для запекания делаю. Тож на ютубе высмотрела.
     
Статус темы:
Закрыта.