РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, вот за основу этот рецепт Свинина (окорок) 2,6 кг Шпик 1кг Соль 36 г Соль нитритная 36 г Глюкоза 4г Перец черный 2 г Муск орех 2 г Сух молоко 36 г Сух чеснок 3,5 ч. л. Фосфат 11г Вода 360 г (10%) Мясо в мясорубку 5 мм. Добавить остальные ингредиенты, вымесить до белых нитей. Набить. В холодильник на осадку на 2 суток. Запечь до 72* внутри батона. Правда брала шейку, вместо воды сливки 20% и соли уменьшила больше половины В общем фулюганила, но получилось вкусно.
@nelidova, ой, про горчицу забыла. Горчица в зернах. Муж почему то, именно к этому пункту очень трепетно относился Показалось, если бы мясо забыла положить, но нафаршировала одной горчицей, он бы и не заметил
Девушки! А у нас есть на форуме "колбасная тема"? Пошлите меня, если есть. Теперь мне нужен шприц, а как его выбрать?
Да может и подойдёт... Я ж пока не знаю. Вот и хочу умных и опытных почитать. Нашла шприц занедорохо. Не то, что бы даром, но я себе точно могу позволить для поиграться. Судя по виду, он лучше чем насадка на мясорубку. А может те же ..., только сбоку. Насадка в разы дешевле
Они даже разных диаметров. Мне эта тема тож интересна, очень люблю сыровяленную, надо купить нитритную соль и оболочку. Насадки на мясорубку есть, вроде даже 2х размеров.
Шприц дело хорошее, с ним удобнее, но его лучше уж взять хороший Дешевые так же и работать будут. Там очень большие зазоры, фарш свищет из-за всех щелей. Придется самим доработать, но это если еще получиться Побробуйте начать с насадки А там уже решите, нужен ли вам шприц или нет. Колбасная тема здесь есть, с телефона найти не смогу. Чуть позже
На ютубе можно все подробно в видео посмотреть. Я ветчину в пакете для запекания делаю. Тож на ютубе высмотрела.