РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Счастливая смогла все же сократить На следующий год, не загадывая, хочу всего 38 корней в теплицу А пока, 18 в ог и 56 в теплицу (3 х 4)
Еще есть время, можно подсадить В прошлом сезоне мне одно письмо пришло очень поздно, 1 апреля. Но откладывать на потом не в наших правилах 40 сортов посеяла в тот же день. В день дурака Но все успели отстреляться, хоть и лето было нелето
@Ледитет, @Буся2605, Спасибо, дамы, за то, что верите в мои силы Я сначала на дисках ватных замачивала, как проклюнулись-в землю. А землю перелила, похоже. Но я сеяла с запасом. Сортов будет теперь меньше, зато многие по два корня. Но вот с Вераче мне не везёт от слова совсем. Первые, которые прислала @Ледитет, в прошлом году погибли на стадии первых листьев. Сеяла не я- соседка. В этом году посеяла я и соседка. Семена у одной от Анири у другой от Бесик. И у неё и у меня вместо рассады какое-то недоразумение. Вот фото моего одного(!) всхода. Посев 22.02. Фото сегодняшнее А я ведь именно из-за Вераче заморочилась с теплицей и индетами.
Главное, взошел! Грунт очень влажный. На солнышко, пусть верхний слой просохнет. Только при этом условии поливать по краю горшка
У соседки оба семечка взошли. Мы с ней будем меняться- Вераче на Кудяблика. Кудяблик лесом взошёл у меня. Видимо Нижний мне ближе, чем Италия Кудяблик в правом верхнем углу. Я его в вёдра переваливать буду, на июньский урожай.
@nelidova, Как думаете, почему листики по краю с зазубринами? У меня тоже такие попадаются. Живность никакая не летает-ползает. Кот так не отгрызет. Двухвосток тоже не видно.
Красавец, мой в подметки не годится С Вераче у меня тоже затык. Танцы с бубнами не помогают. Один взошел с деформированными недоразвитыми семядолями, один сидит в каске, фиг отдерешь, один ваще не взошел. Замочила ещё два, предварительно прошлась наждаком, сразу проклюнулись, но и только. Вот думаю, может семена невызревшие . Остальные сорта красавчики, даже те, кого после Вераче замачивала. Но мы упертые, пока нормальный не вылезет, не успокоимся
Лена, не переживай, все приходит с опытом. Итальянцы при наличии теплицы хорошо плодоносят, так что Вераче еще урожаем завалит